rmvb怎么转换为mp4

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

rmvb是real公司开发的一种视频格式,其中VB指的是可变比特率(Variable Bit Rate),相对于更常见的固定比特率(CBR)编码的流媒体RealMedia容器,rmvb典型应用于保存本地的多媒体内容。那么,rmvb怎么转换为mp4呢?

电脑端点击这里免费下载软件 —>> 嗨格式视频转换器

操作步骤:

步骤1:

打开<嗨格式视频转换器>之后,点击左侧的“视频转换”功能,然后进入视频转换的功能页面;

步骤2:

点击“添加文件”的按钮,或者是使用拖拽文件的方式都是可以的。

步骤3:

点击输出格式,选择MP4格式,然后在对应格式后面将其分辨率自定调整一下,再将文件的输出路径给调整一下,这样可以方便找到转换后的文件。最后再点击转换的按钮就大功告成了。

帐号已注销

rmvb转换为mp4的方法如下:

打开嗨格式视频转换器软件,找到界面展示的【视频转换】功能模块。如果有其他转换需求,也可以点击其他功能板块。可以将所有需要处理的rmvb格式的文件都存放到一个文件夹里,然后通过【添加文件夹】的方式将所有文件导入进来。

在弹出【视频】的窗口下,选择MP4格式文件,在设置一下输出文件的【分辨率参数】,最后将设置好的文件存储在相应的位置。设置完上述操作,即可点击【全部转换】,开始对rmvb视频格式的文件进行转换。等待文件显示【转码成功】之后打开文件即可。

rmvb的优点

Rmvb有更好的压缩率,如果一个同样的avi格式视频,没有进过任何压缩。我们使用rmvb格式转化的话最后的结果可能是以前大小的三分之一,而如果你使用mp4格式压缩转化的话就是最多也只可能达到三分之二大小。正是因为rmvb具有十分高的压缩效率所以说其在windows中下载体积一般都是相对于其他格式视频小很多。这样的文件在下载的时候自然缓冲速度很快。