清朝灭亡满族人去哪了

社会生活娱乐至上

清朝灭亡满族人融入在了汉族人之间。

满族人的穿着都是以旗袍为主的,当时的人,经常会看到一些八旗子弟走在大街上,见谁欺负谁。当时的汉人地位是很低的,他们根本不会把汉人放在眼里的,想打就打,想杀就杀,谁让这是他们满族人的天下。

自从清朝灭亡之后,这些满族人也就低调下来了。他们脱去了那些旗袍,换上了汉人的衣服,生活习惯也慢慢的和汉人们一样了。一些满族人甚至都把自己家的祖宗牌收起来了,因为当时他们真的不敢了,甚至还有一些人隐姓埋名跟着汉人姓了。

满族简介

满族,原称满洲族,是中国少数民族之一,也是通古斯民族中最大的一个支系,为中国的四大族群之一。其主要分布于中国东北及华北地区,以散居为主,其中居住在辽宁的人口最多。满族及其先民靺鞨、女真曾经在中国历史中先后建立渤海国、金朝和清朝。

满族是个勤劳、勇敢、智慧的民族,也是一个善于博收外来文化并融汇创新的民族。在长期的历史发展中,形成富有民族特色的风俗文化。满族岁时风俗,多与汉族相近,但又保持着不少满族特色。

以上内容参考:百度百科—满族