精酿啤酒和普通啤酒的区别

民生与生活vv

精酿啤酒和普通啤酒的区别如下:

1、原料不同:精酿啤酒的主要原料是麦芽、啤酒花、酵母、水,在酿造的过程中并不会添加添加剂,酿出的啤酒也比较天然。跟普通啤酒比起来,精酿啤酒酿造花费的麦芽和啤酒花成分会更多一些。

2、发酵工艺不同:精酿啤酒采用艾尔工艺来酿酒,尤其是发酵的过程把控十分严格,其室温需要严格控制在10-20度左右。工业啤酒的酿造工艺和精酿啤酒恰好相反,采用的是拉格工艺酿造。酵母发酵温度一般控制在10度以下,发酵完成以后需要进行过滤和杀菌。

啤酒分类

1、干啤酒:该啤酒的发酵度高,残糖低,二氧化碳含量高。故具有口味干爽、杀口力强的特点。由于糖的含量低,属于低热量啤酒。

2、黑啤酒:麦芽原料中加入部分焦香麦芽酿制成的啤酒,具有色泽深、苦味重、泡沫好、酒精含量高的特点,并具有焦糖香味。

3、纯生啤酒:采用特殊的酿造工艺,严格控制微生物指标,使用包括0.45微米微孔过滤的三级过滤,不进行热杀菌让啤酒保持较高的生物、非生物、风味稳定性。这种啤酒非常新鲜、可口,保质期达半年以上。