英冠跟英超哪个更厉害

冰霖娱乐

英冠和英超相比英超更厉害。

英格兰足球超级联赛是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。英超是“欧洲足球五大联赛”之一,由20支球队组成,由超级联盟负责具体运作,赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。

英超联赛一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,节奏快、竞争激烈、强队众多,是全世界商业运作最成功的联赛与收入最高的足球联赛。

自1992/93赛季英超改制以来,共有七支球队夺得过英超冠军:曼联13次;曼城6次;切尔西5次;阿森纳3次;利物浦1次;布莱克本1次;莱斯特城1次。

赛事背景:

英国创造了现代足球的历史,他们在1888年建立了足球联赛并延续发展。英格兰联赛100多年的悠久历史也创下了诸多纪录。而英超联赛创立于1992年2月20日,并于1992/93的赛季成为英格兰的顶级足球联赛。百余年以来英格兰足球联赛分为四个级别的历史正式结束。

一个成立新联赛的提议随即被提出来,这个提议将会为足球带来更多的利润。1991年7月17日,由英格兰17家顶级俱乐部签署了一项协定,成为后来英超组建的基础。新成立的顶级联赛将会是在营运方面独立于足总和足球联盟之外,英超自己享有洽谈转播权和赞助商的权力。

1992年甲组俱乐部全体同时退出足球联盟,并于1992年5月27日组建英超联盟有限公司,总部设在兰开斯特门。英超开始的第一件事就是要把22支球队缩减为20队,这反映了提高水平的共同目标。到1994/95赛季这个改革最终完成。