脑外伤引发的癫痫病能不能通过手术治疗,该如何才能根除癫痫病。【继发性癫痫】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):睡眠时有时会四肢抽搐,白天有时也会突然性迟呆,流口水,手抽搐但时间较短。曾经治疗情况和效果:据我妈回忆可能是生产时引起的脑外伤... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

睡眠时有时会四肢抽搐,白天有时也会突然性迟呆,流口水,手抽搐但时间较短。

曾经治疗情况和效果:

据我妈回忆可能是生产时引起的脑外伤。因为当时是生在地上,天气较冷,出生后就有抽搐,满月的时候都还有抽搐后来慢慢好了。所以当时也没有在意。直到1996年才发作,
以前没有查出是什么病因。
只是在家乡的老中医作为癫痫病来治疗。也吃过癫克星的药物。
前些天在东华医院做了颅脑MRI。检查结果如下:
颅脑MRI平扫:
头颅大小,形状正常。右侧顶叶见不规则片状脑脊液样信号区,FLAIR周围见不规则高信号带,邻近脑回变薄,脑沟,脑池增宽。右侧大脑半球稍小于左侧。左侧大脑半球,小脑,脑干脑实质形态,结构,信号未见异常,基底核团及灰白质分界清楚。中线结构轻度平行右移。颅骨未见异常。
提示(仅供临床参考):
右侧顶叶软化灶并胶质增生,周围性脑萎缩。
现在医生确诊为:继发性癫痫。主要是吃丙戊酸钠片来控制抽搐但效果不是很好。
现在在东华医院医生看了看脑核磁共振之后说不用动手术,说现在只有治抽(止抽),动手术毫无意义。
医生是这样说的:脑子里面的黑团现在己经没用了,现在只是疤痕,动手术也只是把这疤痕挖掉但挖掉之后还会是有疤痕的。所以现在医生也没有给更好的建议了。

想得到怎样的帮助:

针对目前的症状您能否给些建议或是有没有其它的治疗方法来根除癫痫病呢? 谢谢!
好大夫专家团
您好!根据您详细个描述,应该可以通过外科手术治疗,脑外伤后的软化灶可以成为异常放电的起源部位,即我们通常说的致痫灶,但真正的致痫灶不是软化灶本身,而是软化灶周围的脑组织,那么手术通过切除软化灶和周围的脑组织来控制癫痫发作,但在手术之前,我们需要评估癫痫发作起源是否和这个右顶叶的软化灶有关系呢?这需要一系列的检查来评估,如做视频脑电图检查捕捉癫痫发作时的脑部异常放电情况以及分析癫痫发作时的临床症状等等。因此,根据您的情况,可以考虑评估手术切除致痫灶治疗。祝您早日康复!点击这里查看我的门诊时间

(福建附属第一医院陈富勇大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 福建附属第一医院陈富勇 http://chenfuyong.haodf.com/

手机用户42696

找治癫痫病的医院,首先得找到专业的医院,因为非专业的医院无论是在技术、设备还是专家等方面都达不到治疗癫痫病的条件。下面这家价格还很实惠,建议及早就医。。