胃窦低分化癌【胃窦低分化癌】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):2010年4月19日开始医生一直诊断为胃炎,2010年9月6日做胃镜显示为胃窦MT,累及幽门管及十二指肠球部,CT显示为:1.... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):
2010年4月19日开始医生一直诊断为胃炎,2010年9月6日做胃镜显示为胃窦MT,累及幽门管及十二指肠球部,CT显示为:1.胃TM累及十二指肠球部,胃周多发淋巴结转移,胰颈及与十二指肠间淋巴结转移并侵犯肠系膜上静脉,2.肝内多发转移灶,肝囊肿,右肾小结石,右肾小囊肿。(胃窦)参考酶标结果,考虑低分化腺癌伴神经内分泌分化。酶标(2010-N4902):CD56(-),CHG(-),SYN(弱+),CK广(+),CD34(血管+),KI67(90%+),补充酶标:cerbB-2(30%++)。现在情况:吃后就吐,伴腹泻,有时候腹痛,这两天食欲比较差,2010年10月9日做肝功能检查:总胆红素:31.7,直接胆红素13.1,间接胆红素:18.6,谷丙转氨酶:79,谷草转氨酶:108。

曾经治疗情况和效果:

艾恒210mg+卡培他滨1400mg,同时服用拉帕替尼,感觉效果不是很明显。

想得到怎样的帮助:

配合中药治疗的话有没有更好的效果?
好大夫专家团
从病史看,患者为胃窦MT晚期,无法手术根治。如果病情允许目前可考虑先行新辅助化疗(具体方案由当地医院决定)2-3疗程后再复查以了解有无手术机会。若出现梗阻(如胃肠道和胆道梗阻)则应及时行相关治疗,如短路手术和/或胆总管支架植入术,可适当延长生命。

(长征医院孙延平大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 长征医院孙延平 http://sunyanping.haodf.com/