我的症状是得了颈椎病了么?【颈椎病】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):医生好,我今年27岁,在国外从事计算机工作,以下是我的病情描述:1.我在7月中旬发现自己有如下症状:*耳鸣(蝉鸣),没有停过,... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

医生好,
我今年27岁,在国外从事计算机工作,以下是我的病情描述:
1. 我在7月中旬发现自己有如下症状:
* 耳鸣(蝉鸣), 没有停过,之前没有.
* 颈部以及肩部(右侧)酸痛,转头低会有咔咔的声音
* 有时手会微麻,持续时间不长
* 吞咽不适,咽部有异物感,总想咳出。经常试图刻意打嗝(这样喉咙舒服一点)
* 偶尔眼球凸痛,偶尔偏头痛(不知道是不是,就是头顶或一侧隐隐的一阵一阵的疼痛,持续时间不长)

2. 个人家庭医生开了些消炎药。服用一周后咽部症状有所减轻,但是其它依旧。于8月中旬拍了x光片,报告说C1到C4段僵直。然后继续服用消炎药和抗痉挛药。

3. 到9月中旬前,停止服药,依旧有症状 : 耳鸣, 颈部肩部肌肉轻微酸痛, 已经没有吞咽困难,但是咽部有轻微不适感. 脚容易有些微麻. 颈部可以正常活动转动, 无不适感及疼痛感, 但是有时转动的时候会有咔咔的(不适很响)骨头声音. 我的个人家庭认为是慢性咽炎,以及由之引起的颈部肌肉痉挛。把我转到一个耳鼻喉专科医生处,但是专科医生认为颈部肩部肌肉过于紧张,并且认为是神经性耳鸣,除此之外没发现什么。

4. 从9月中开始每周2次牵引按摩理疗。以及服用一种叫Tanakan的药物(耳鸣)。我于9月底做了一次MRI

5. 现在10月中旬,我有如下症状:
*耳鸣,
*咽部觉得有点紧(无吞咽困难以及异物感),说话说多了(也不算太多)咽部容易有点痛。经常打嗝,大哥后觉得喉咙更舒服一点。(由于咽部不适而刻意打嗝的那种)
*颈部以及肩部肌肉没有疼痛但是工作久了会有轻微酸痛。转动肩部依旧会有声音,但是比以前好些。
*手微麻的情况几乎没有
*眼球凸痛和偏头痛也没有

感觉现在比7月份的时候好多了。但是症状依然对我的生活工作产生了很大的影响。

曾经治疗情况和效果:

X光片的报告说C1至C4段僵直,或者说曲度不佳。
我真正明显感觉好些是从9月中下旬开始的。而从MRI片子来看,好像C3压迫。其它的和X光片差不多,

想得到怎样的帮助:

因为我的症状是同时出线的而之前并没有,所以我想知道我是不是得了颈椎病,我的耳鸣是由颈椎引起的么?
C1到C4段的曲度问题,我应该如何治疗?是可治愈的么?

由于在国外不方便,所以希望能得到您的详细回答,谢谢。
好大夫专家团
根据症状和片子、核磁表现,考虑有颈椎的不稳定刺激植物神经所致,为了明确诊断,应该加拍颈椎过伸过屈侧位片。

(北京博爱医院杜良杰大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 北京博爱医院杜良杰 http://duliangjie.haodf.com/

小钟养生

颈椎病有哪些症状?

南方健康

总是肩颈酸痛?赶紧来自测你的颈椎病到了几级