恳请医生帮助,3岁半孩子弱视,散光,远视,对验光结果有疑惑,请教医生,【孩子弱视】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):用阿托品扩瞳3天后验光,右眼,+0。50+1。7575左眼,+0。75+1。75100矫正视力,0。5+0。6医生当时也没说什... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

用阿托品扩瞳3天后验光,
右眼,+0。50 +1。75 75
左眼, +0。75 +1。75 100
矫正视力,0。5+ 0。6
医生当时也没说什么,只说3个星期后再来,请教了几个网上的医生,说是远视,散光,因为是加号,所以是远视散光175度。

曾经治疗情况和效果:

3个星期,瞳孔缩小后,又验光,
结果变成右眼,-1。75
左眼,-2。00
我当时就问验光的医生怎么又变成负号了,原来不是加号吗?医生当时又给验光一遍,还是负号, 可是就一会儿度数还变了,变成
2个眼好象都是-2。00了。
我问医生,医生说是近视散光,

想得到怎样的帮助:

请问医生,怎么扩瞳后,是远视散光,怎么又变成了近视散光???到底以哪个结果为准?
近视和近视散光到底之间有关系吗??孩子是不是以后会近视啊?
医生的配镜处方如下,
右眼,+0。50 -1。75 乘号160
左眼,0。50 -2。00 乘号5
好大夫专家团
两次的度数看起来相差很远,实际上相差不大。3岁的孩子矫正视力达到目前的程度,说明弱视不严重,暂时不需要特殊治疗。

(广州儿童医院项道满大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 广州儿童医院项道满 http://xiangdm.haodf.com/