在计算机网络中,软件资源共享指的是什么

在计算机网络中,软件资源共享指的是什么... 在计算机网络中,软件资源共享指的是什么 展开
醉意撩人殇

在计算机领域,共享资源(shared resource)或网络共享(network share)是指使同一个计算机网络上的其他计算机可使用的某台计算机的计算机资源的行为。

换而言之,是使计算机上的一种设备或某些信息可通过另一台计算机以局域网或内部网进行远程访问,且过程透明,就像资源位于本地计算机一般。网络共享可能通过网络上的进程间通信实现。

共享文件访问牵扯但不同于文件同步及其他信息同步。共享文件访问基于服务器端推送文件夹信息,并且通常使用保持在线的网络插座。

扩展资料:

共享资源比较:

共享文件访问不应该与使用文件传输协议(FTP)、蓝牙IRDAOBject EXchange(OBEX)协议的文件传输混淆。访问共享资源涉及到变更服务器上的文件夹时自动同步文件夹信息,并且可能提供服务器端的文件搜索,而文件传输是更基本的服务。

共享文件的访问对用户来说是透明的,就好像它是本地文件系统中的资源一样,并且支持多用户环境。这包括用户编辑远程文件时的并发控制或锁,以及文件系统权限。

共享文件访问通常被认为是一个本地网络(LAN)服务,而FTP是一个互联网服务。

参考资料来源:百度百科——共享资源

ying影英音

在计算机领域,共享资源(shared resource)或网络共享(network share)是指使同一个计算机网络上的其他计算机可使用的某台计算机的计算机资源的行为。

是使计算机上的一种设备或某些信息可通过另一台计算机以局域网或内部网进行远程访问,且过程透明,就像资源位于本地计算机一般。网络共享可能通过网络上的进程间通信实现。

扩展资料:

资源共享对信息化建设具有重要意义。从系统投入方面考虑,网络用户可以共享计算机网络中的硬件资源,如打印机、扫描仪等,这对节省硬件设备费用意义重大。

另外,由于现代社会产生的信息量越来越大,单台计算机的存储和处理能力远远不够,将这项任务分摊给网络上的不同计算机是一种有效的解决方案。

特别是计算机软件是人类社会的共同财富,有大量的软件是可以免费共享的,网络中的任何计算机都可以共享这些资源。

资源共享功能不仅使网络用户可以克服地理位置上的差异,共享网络中的资源,为用户提供极大的方便,而且资源共享能有效地提高网络资源的利用率。

参考资料来源:百度百科-共享资源

摩羯fgdfh
计算机网络中的共享资源主要是指:硬件、软件和数据 ;
例如:
1、硬件方面:打印机、无线网卡等。
2、软件方面:应用软件、office2003等。
3、数据方面:文件、图片等。
AH29671
主要是指某些特定功能的软件或者,这些软件在网络中并不需要每台机子都要安装,但是他可以在网络中每个人都可以使用,用来节约成本和避免重复浪费
0queen1234567
指的是在同一个网络里,把软件资源设为共享。这样,在这个网络组上的多台电脑就可以使用同一个软件。