大学英语四级刚刚过的水平,想考托福,需要多大的努力呢?

如题,但是因为人在日本,这边申请的学校都要托福成绩,所以不得不又要复习英语,大学时代只有四级的英语水平,现在也是两三年前的事情了,如果我现在复习英语的话,要具体做些什么呢... 如题,但是因为人在日本,这边申请的学校都要托福成绩,所以不得不又要复习英语,大学时代只有四级的英语水平,现在也是两三年前的事情了,如果我现在复习英语的话,要具体做些什么呢?例如单词要怎么背,语法又要怎么学,其他的方面还有什么要求么?各位请多多指点。 展开
柠檬Niko
首先,托福由于是语言能力考试,在语言水平没有达到一定水平的情况下,参加一次考试的意义只有熟悉一下经历,在新的IBT考试机制下已经完全没有机会以考试技巧或单词为王的方式取得考分,所以必须是语言水平提高的基础上才能考出高分。
其次,托福的ibt考试听说读写四大专项中,听力是取得高分的关键,因为有三项都和听力相关。一定要学会听问题,才能做到听明白。对于阅读要做到学会对英语这种重复从句语言的语句结构的把握。口语不仅要关注口语内容的量,还需要在语序逻辑上把握到位,写作要注重文体结构。语意直言叙意。
另外,关于SAT,对于中国考生来说第一步要确保数学分不丢,这是中国考生相比全球尤其是美国考生最大的优势;而取得高分的核心点则是阅读能力的提高,只有在阅读达到650甚至700分以上才有机会获得2200+分数。
有几点要注意:词汇量和听力能力要一定要加强,记笔记的能力是托福考察的重点,多做模考和TPO
一方面有大量的教材,朗文的教材等等一些教材。第二方面TPO特别宝贵,现在已经出了6套题,直接到ETS的网站就可以。对中国考生来 说,无论任何考试只要经过大量的模拟题训练,基本能考出好成绩,我也坚信,只要我们的模考题做了十几套,网络版的做了几套,基本上新托福考试的问题都能考 出满意的成绩。
沪江网上有很多针对托福考试的资料和专家指导建议供大家参考!
上网的时候不妨去逛逛哦!
最后预祝你取得好成绩哦!:
HJingny2000
个人感觉托福考试时可以突击的,因为有比较成熟的考试体制,虽然是机考,但每次的变动不大。因为你在日本,建议在网上下载新东方的flash课程,阅读、听力还有写作和口语在短时间的准备之内都可以有大幅的提高。单词要背重点词汇,用托福10000的那个单词书就够了;阅读和听力注意技巧,建议先听新东方的flash,再用老师的方法练习;写作和口语要先准备模板,那样虽然可能分数不会太高,但是肯定可以拿到25分左右,主要是要熟练;整体上来讲之前四项分项练习一个月,最后做套题做10套左右,你就能拿到较好的分数了。
至于语法,保证作文的句子没有语法错误就行,阅读注意长句分析就行了。语法不要花太多时间;单词也是,混个面熟就行。
张晓岳23
,托福由于是语言能力考试,在语言水平没有达到一定水平的情况下,参加一次考试的意义只有熟悉一下经历,在新的IBT考试机制下已经完全没有机会以考试技巧或单词为王的方式取得考分,所以必须是语言水平提高的基础上才能考出高分。
其次,托福的ibt考试听说读写四大专项中,听力是取得高分的关键,因为有三项都和听力相关。一定要学会听问题,才能做到听明白。对于阅读要做到学会对英语这种重复从句语言的语句结构的把握。口语不仅要关注口语内容的量,还需要在语序逻辑上把握到位,写作要注重文体结构。语意直言叙意。
另外,关于SAT,对于中国考生来说第一步要确保数学分不丢,这是中国考生相比全球尤其是美国考生最大的优势;而取得高分的核心点则是阅读能力的提高,只有在阅读达到650甚至700分以上才有机会获得2200+分数。
有几点要注意:词汇量和听力能力要一定要加强,记笔记的能力是托福考察的重点,多做模考和TPO
一方面有大量的教材,朗文的教材等等一些教材。第二方面TPO特别宝贵,现在已经出了6套题,直接到ETS的网站就可以。对中国考生来 说,无论任何考试只要经过大量的模拟题训练,基本能考出好成绩,我也坚信,只要我们的模考题做了十几套,网络版的做了几套,基本上新托福考试的问题都能考 出满意的成绩。
沪江网上有很多针对托福考试的资料和专家指导建议供大家参考!
上网的时候不妨去逛逛哦!
最后预祝你取得好成绩哦!:
飘邻花
说实话 你需要非常努力 感觉四级比高中稍微要高一个档次 但是到了托福这里就不行了 你恐怕需要多下点功夫才行 词汇的话 我建议你选一本好点的词汇书 先只能死记硬背 然后你可以用词根词缀记忆 语法的话 可以通过做翻译长难句提高 你考托福比较棘手的其实是听力 应该多练才行
课程咨询老师
我建议你去新东方在线看看吧,我们有专业的托福课程保过班VIP尊享: 1对1导学+精细答疑+作文批改+口语批改+TPO模考+协议保分重读一次,托福高分突破一站式服务中国最大的托福培训机构,新东方十七年托福培训铸就业界第一品牌,顶级名师团队,融入网络高科技,智能课件随时随地随心无限次任意选择章节,电子讲义学习便捷高效,疑难重点直到学懂为止。名师24小时免费在线答疑解惑,有问必答,享受家教式服务。优质的培训内容,一流教学质量,根据学员特点专门设置的阶梯式循序渐进的培训课程,以对托福题型及应试技巧的深刻理解与研究,每项课程都直击中国考生英语学习中的弱点,指导考生快速提升托福应试能力收获高分,因倍受考生赞誉与推崇,已成为首选的托福培训课程。
如果你有兴趣了解更多新东方的课程的话,可以给我留言