会计行业的发展前景如何?

百度网友5fb1dd9
为什么大家都不看好财务或会计类的工作,这只是一部分人,大家都提到会计专业门槛比较低,但是饿不死,毕业后找工作一般能找到平均薪酬以上的,先说门槛低,印象很深的事是记得读书那会儿,老师说中国的大学毕业生中每10个人就有一个学会计的,诚然,但是由于各行各业都需要会计人员,导致会计专业毕业生的就业前景方差也很大,记得我们本科毕业那会儿,最牛的一小撮同学去了顶级的外资投行,咨询公司,去向最多的还是去了四大会计师事务所,还有一些同学去了外资500强的管培或者国企的财务部门,当然因为我们所在的学校本身比较强,如果是非985/211毕业的学生,可能行业前景和薪酬待遇就没那么好了,但是至少学好会计作为一门技术傍身,饿不死是没问题的。
另外提两点体会,首先“会计是一门商业语言”​,也就是说这是分析,比较,认识各行各业的商业模式最重要一种工具,同一个企业,不同会计专业水平的人看问题能够千差万别,价值就体现出来了,这个对我现在的工作影响挺大的,不要把会计简单理解为就是个做账的,他是对现实商业活动的一种数字化反映,这种反映包含了公司管理层的主观意图。
滋味兮
5G网络挺不错的,5G人才发展新思想白皮书显示,到2030年5G将直接创造800多万的就业机会,学习5G就业前景广阔,就业的方向也非常广。毕业后学生可以在各大网络的分公司、子公司、产业园、互联网企业等从事5G通信运营、大数据标注员、大数据分析师、物联网工程师、物联网运维师、通信网络运营工程师、维护工程师、硬件产品测试工程师相关专业的处理、服务、应用和研究等工作。
曦月常在
5G网络挺不错的,5G人才发展新思想白皮书显示,到2030年5G将直接创造800多万的就业机会,学习5G就业前景广阔,就业的方向也非常广。毕业后学生可以在各大网络的分公司、子公司、产业园、互联网企业等从事5G通信运营、大数据标注员、大数据分析师、物联网工程师、物联网运维师、通信网络运营工程师、维护工程师、硬件产品测试工程师相关专业的处理、服务、应用和研究等工作。