大学生活应该是什么样子?

在鸳鸯湖穿情侣装的香雪兰

首先大学生活肯定是特别丰富多彩的,在这里你可以找到很多志同道合的朋友,也可以找到你未来的一些方向。更可以找到可能是你的未来的相伴一辈子的那个人。在大学呃有很多你没看见过的事物,你的时间会更加的宽松,其实真正的学习时间没有多少。这个得看你个人去怎么利用这些空余时间。如果你是一个热爱学习的人,那么你可能会让你的学习更加的厉害但是如果你不热爱学习的话,比如说你周末时间经常出去玩什么的。

那大学四年读完,可能你就面临一个失业的问题。然后在大学里面的话,有很多高中没有的东西,就比如说社团。在大学有很多很多的社团,类型也很丰富多样,看你个人喜好,想加什么。然后在这里的话,你的个人的能力也会得到一个很好的提升。你的很多想法也可以变为现实。反正就是一句话,能力越大,然后得到的就越多嘛。大学真的时间挺多的,就看你自己怎么利用了。你可以一天到晚睡觉,你也可以天天去图书馆。

但是每个人的选择不同吧。所以说这样的一个选择会影响到你未来的一个方向。反正总而言之就一句话,大学生活很丰富多彩。也充满挑战,但是最重要的还是需要你个人去自律,然后去努力,这样才会得到一个想要的生活状态。

百度网友71ab94e

理想中的大学生活,应该是充实的、自由的。

你学着自己喜欢的专业课,想想这以后从事本专业工作的美好场景;你加入自己感兴趣的社团,在组织里面大展拳脚;你参加了各种比赛,获得各种奖项风光照人;你有了自己喜欢刚好也喜欢你的人,你们每天约着一起吃晚饭一起去自习。总之生活一定是多姿多彩,五彩斑斓的。

但是现实总是不完美的。

上了几节的专业课,你发现跟自己想的不太一样甚至有些无聊开始担心找不到工作;进入感兴趣的社团你做的只是螺丝钉的工作打打杂,跑跑腿你开始厌烦;想谈恋爱的你发现身边男女比例严重失调渐渐也失去了恋爱的冲动;大多数时间的你看小说看剧看到凌晨,早上不想上课干脆一觉睡到中午;快毕业了你开始担心找不到工作,你想考研却又担心考研考不上,你开始迷茫。你发现现实中的生活和想象中真的完全不一样,一切,都那么丧。

但是我还是希望,现实中你的大学生活是这样的,

上了几节的专业课,虽然你发现有些无聊但是为了能拿到奖学金去旅游去买买买你会坚持认真听课,一个学期下来你会发现有些无聊的专业课还是会让你学到很多知识;虽然在社团里你只是一个螺丝钉,但是你依然乐在其中慢慢体会到团队合作、从小做到大的快乐,你有所收获并且慢慢成长为能独当一面的人;你时常跟室友、社团的小伙伴聚餐、K歌就算没有另一半你也过得很快乐,慢慢你发现,爱情总是在意外之中到来;你每天晚上忍不住看剧看小说,你的室友会不断催促你要睡觉了,第二天早上你不情愿的被拉起来去上课;大三了,你和你的室友约着一起考研,大家每天早出晚归去图书馆,吃饭的时候讨论着自己想要去的学校,一切,都充满了希望。

其实平淡的生活也会有很多乐趣,大学生活更是如此,你要做的就是内心阳光,满怀希望。

DADA丹丹

1、寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。

2、教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。

3、社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。

4、旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。

小早不想早起

我记得大一刚进校看见过香港大学教授的一段话:大学,就应该是早起吃点早餐;跑跑步:专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球-晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看...当时的我对我的大学充满无限向往,暗暗发誓定不要在接下来几年浪费时光。

可是其实我真实的大学生活呢?每天回不完收到,一大堆形式主义的活动,为了加分到处奔波,莫名其妙的忙,也并没有找到志同道合,双向奔赴的恋人。每天忙忙碌碌时间却不知所踪,我曾以为高考过后我就能逃脱高中那个牢笼,现如今发现我逃离的只是回不去的天堂。都说大学生应该是最具创造力,最具青春朝气,最具创造力的青年。可是真实的大学生活却好像容纳不下也很难塑造这样的灵魂。我的大学生活也不是我向往的,虽然没有实现刚进校时对大学生活的期许,但我仍然可以实现当时对自我的期许。

而现在真实的大学里也孕育着素质好和三观正的学生,他们有着良善,他们有着迷茫,他们有着自己的观点“愿中国的青年都摆脱冷气,只是向上走 不必听自暴自弃流的话,能做事的做事,能发声的发声 有-份热,发一份光,就像萤火一般 不必等候炬火,此后如果没有炬火,我们便是唯一的光。

最后,希望你不要在失望的大学生活里丢掉成就自我的机会

巴拉巴拉钱钱

大学的生活是美好的,因为你有大把的时间可以自由支配:你可以认识很多来自五湖四海天南地北的朋友;你可以参与丰富多彩花样百出的社团文化活动;你可以在图书馆浏览各科知识畅游书海;你也可以走遍各地领略祖国的大好河山多交朋友。宿舍里,和舍友们打成一片,可以说舍友是大学朋友中最重要的,你和他们生活一起最多。在班上,和同学们保持良好的关系,大学同学对你以后的事业很有帮助。还可以在学校里多交一些朋友,有了这些人你的大学生活会更有趣。应该主动的积极地面对大学丰富多彩的课余生活,但是合理的安排好自己的课余时间才是必须的。

大学生活是不断成就人的。我们可以改变自己的性格特点,还可以增强自己的人际交往能力,并且可以锻炼自己的文字综合能力等等。这些都是今后走上工作岗位和走上社会之后所必不可少的基本素质能力,通过大学学习和生活,可以不断成就自己这方面的能力。所以说大学生活也是成就人的。

总之,大学生活是一个紧张忙碌而又精彩丰富的生活。我们在大学里面,可以不断地成就自我、发展自我,为今后的事业发展和个人发展积蓄力量。