京东背后最大的股东

北京第一男

京东最大的股东是腾讯

京东前三大股东分别是第一名,腾讯占股17.8%,投票权为4.5%,第二名,刘强东占股15.4%、投票权为79%,第三名,沃尔玛占股9.9%,投票权为2.5%。

京东简介:

京东于2004年正式涉足电商领域。2017年初,京东全面向技术转型。

京东集团定位于“以供应链为基础的技术与服务企业”,目前业务已涉及零售、科技、物流、健康、保险、产发、工业、自有品牌和国际等领域。

作为同时具备实体企业基因和属性、拥有数字技术和能力的新型实体企业,京东依托“有责任的供应链”,持续推进“链网融合”,实现了货网、仓网、云网的“三网通”。

不仅保障自身供应链稳定可靠,也带动产业链上下游合作伙伴数字化转型和降本增效,更好服务实体经济高质量发展。

京东集团奉行客户为先、诚信、协作、感恩、拼搏、担当的价值观,以“技术为本,致力于更高效和可持续的世界”为使命,目标是成为全球最值得信赖的企业。

以上内容参考:京东-企业简介