豆沙包子的馅料是如何制作的

生活知识小达人EZ

红豆提前一天泡水,将洗干净的红豆放进高压锅里,倒入一点苏打粉,再加入适量的水。中火压30分钟,锅里的水和红豆舀进豆浆机里,按果汁,打好(不用煮)。打好以后倒进盆中,锅里放进适量食用油和白糖,再把豆沙倒入锅里,小火,小心搅拌,注意不要粘锅。

食材:红豆500克、白糖150克、苏打粉3克。

1、红豆提前一天泡水。

2、将洗干净的红豆放进高压锅里,倒入一点苏打粉,再加入适量的水。

3、中火压30分钟,一定要煮熟煮烂。

4、等压力锅下气以后,打开锅盖,锅里的水和红豆舀进豆浆机里,按果汁,打好(不用煮)。

5、打好以后倒进盆中,锅里放进适量食用油和白糖,再把豆沙倒入锅里,小火,小心搅拌,注意不要粘锅。

6、等豆沙看起来半干了,就可以起锅了,等放凉以后,豆沙还会硬一点,刚刚好。

7、把豆沙分开装包,放入冰箱冷冻,需要的时候提前拿出来解冻即可。