导管内癌后的内分泌治疗求助【乳腺导管内癌1-2级(中上)】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):您好,36岁,我于2010年9月17日天津肿瘤医院微创手术纤维瘤,27日病理报告右乳:乳腺导管内癌,10月14日右乳根治术并同... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

您好,36岁,我于2010年9月17日天津肿瘤医院微创手术纤维瘤,27日病理报告右乳:乳腺导管内癌,10月14日右乳根治术并同期再造,检查病理报告:不需要化疗,区域淋巴结:肌间0/0,腋下0/16,雌激素受体:阳性细胞约占80%,平均着色强度:强,孕激素受体:阳性细胞约占85%,平均着色强度:强。C-erbB-2:0:(侵润性肿瘤细胞无包膜着色),Ki-67 阳性细胞约占5%,p53 阳性细胞约占小于1%,目前子宫多发激流,最大:2.8*2.4cm,位于前壁,宫内膜厚0.6cm.

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:

1)听说服用三苯氧胺会造成闭经,我还尚未生育,可以服用两年后停药怀孕吗?2)如服用三苯氧胺,子宫肌瘤会萎缩吗?5年停药后月经还会恢复吗?
3)查看其他病友的咨询,发现三苯氧胺的副作用非常大(如宫内膜增厚,长卵巢肿物等),像我这种情况是必须服用吗?可有其他药物替代(比如中药)?
4)服用三苯氧胺后会衰老吗?
5)像我这种病状转移和复发的几率大吗?

谢谢您!
好大夫专家团
体谅您的心情!导管内癌,激素受体阳性,最合适的治疗方法是三苯氧胺预防复发和对侧乳腺癌的发生率,这一点是比较明确的。三苯氧胺确实有一定的副作用,比如子宫内膜增厚、甚至有报告认为可以增加子宫内膜癌的发生,但总体几率很小。该药对月经的抑制是暂时的,随着停药是可以恢复的。
由于有抗刺激素作用,所以会造成机体内激素的暂时紊乱,但没有增加衰老的证据。
仅进行手术切除,有一定的复发风险,复发的病人有一半几率为导管原位癌,一半几率为浸润性导管癌。
祝您好运!

(304医院孙君重大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 304医院孙君重 http://sjunzh07.haodf.com/