二尖瓣置换手术后9个月,突发病情【手术前二尖瓣狭窄,房颤,血栓】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患者女,50岁,去年6月份进行二尖瓣置换手术,除了房颤,除了血栓(血栓很大)。手术后一直状态不错。大约一个月前,因感冒引起心脏... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患者女,50岁,去年6月份进行二尖瓣置换手术,除了房颤,除了血栓(血栓很大)。手术后一直状态不错。
大约一个月前,因感冒引起心脏不舒服,在县医院治疗一段时间的感冒,没见好,最近感觉心脏好像发干(母亲无法表达很清楚),发沉,咽唾沫感觉有点困难。去齐鲁医院做了心脏彩照结论如下:1、符合二尖瓣置换术后超声改变;2、左方大(手术前心脏已经很大,现在相比以前已有较大改善,左房38MM,左室45MM右房35*38MM右室22,室间隔8MM左室后壁8MM升主动脉21MM。)3、左房血栓形成;4、主动脉瓣轻度返流;5、三尖瓣中度返流;6肺动脉高压(轻度)。
在查完了血心电图,和彩超后,给我们做手术的大夫说:(血栓位置:左心耳外侧壁探及9MM*11MM强回声光团,位置固定。)虽然彩照这样显示不过一般这个位置在做手术的时候处理过,一般不会形成血栓,旁边2教授也是这个意思。而且因为病人以前有过血栓可能是因为血栓长期附着在心脏壁上导致心脏壁钙化现象。
医生给开了3种药:宁心宝,舒喘灵,万爽力(3种药一起吃的时候身上发抖,后不吃舒喘灵,万爽力),
到现在我的母亲依然感觉很不舒服,没有得到改善。

曾经治疗情况和效果:

手术后效果不错,就是最近出现状况。

想得到怎样的帮助:

希望教授能够给建议现在这样的情况可以如何治疗减轻病人痛苦。
建议下是否会形成血栓。
如果是因为血栓引起的病况可以如何治疗。
好大夫专家团
最好要咨询原来的手术医生,血栓是否有取不出来的?目前发现的三尖瓣中度反流是以前就有的还是新出现的?

(阜外医院王巍大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 阜外医院王巍 http://weiwang58.haodf.com/