记忆力下降【头痛、头晕、记忆力下降】

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):闵大夫你好,我妈妈从07年开始就经常头痛、头晕,原因和我爸爸脾气不和,让她经常生气,只要一生气就会头晕。到08年3月头痛加重,... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

闵大夫你好,我妈妈从07年开始就经常头痛、头晕,原因和我爸爸脾气不和,让她经常生气,只要一生气就会头晕。到08年3月头痛加重,头晕也加重,有时不生气时,吃着饭就会晕倒,我妈妈头痛,早上起床出汗,出汗出的非常不舒服,放的东西想好半天才能想起来,有时根本找不到也想不起来了,不爱说话,眼神无光,看起来像是有心事一样,聊以前的事情都能记起来,近期的事情容易忘记,比方:昨天干了什么,吃了什么饭,就一时说不上来,她回答就说忘了记不起来了。眼神发呆睡眠一直很好。到了09年记忆力明显不好,总是反反复复找东西,今年有些东西知道是什么东西,但就是叫不上名字,有时慢慢引导就会说出来。以前的事情都记的很少,每天的事情说忘就忘。总是怀疑别人拿他东西,都藏起来。睡眠不是很好。

曾经治疗情况和效果:

做的检查是
08年3月31日,头部MRI平扫,图像所见:双侧半卵圆中心一放射冠区见斑点状长T1,长T2,高FLAIR信号,边界欠清楚。脑室系统轻度,脑沟及脑裂轻度增宽。脑干,小脑未见明确异常信号影。中线结构居中。双侧上颌窦,筛窦粘膜增厚。
印象:1、老年性脑改变2、鼻窦炎(双侧上颌窦、筛窦)

08年9月17日头部平扫CT,图像所见:右侧额叶近大脑镰旁见结节状钙质密度影。脑室、脑池系统未见明显异常。脑沟、脑裂未见明显增宽加深。中线结构居中。所见颅骨未见明显异常。
印象:右侧额叶钙化灶,不除外为血管钙化。

09年4月28日又做CT出现是轻度脑萎缩,
09年12月16日到综合医院做了个头部动脉MR造影,检查结果是:1、符合左侧大脑前动脉A1段管腔狭窄表现2、左侧大脑后动脉P1段未显影,左侧后交通动脉粗大,延续为大脑后动脉走行区,不除外发育变异。

08年诊断:抑郁症,服用赛乐特一年,体重增加

09年到现在服用培磊能、银杏叶片 效果不明显、反应迟钝

想得到怎样的帮助:

看着她每天这种状态,做儿女内心的滋味很难用语言形容,我想求求闽大夫根据我提供的检查结果分析分析我妈妈到底是什么病。
好大夫专家团
从你母亲的症状及检查结果来看,符合老年痴呆症的诊断,可能与她多年的抑郁症及脑萎缩有关。

(济南市中医院裴萍芝大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

参考资料: 济南市中医院裴萍芝 http://ppz57.haodf.com/