写作文一次什么的体验

少盐刮油c0

1. 一次什么的体验的作文

一次当"妈妈"的体验

每个人都会有体验,而在一次体验中,可以让自己得到许许多多的东西,一次体验,可以让自己得到在一生中永远也得不到的东西.而我呢?我也有自己的体验,下面我就来为大家讲讲我也当了一次"妈妈"的体验吧!

一天早上,我从床上爬起来,就跑去玩电脑,我正看见妈妈在扫地,妈妈催促着我快去吃饭,我不情愿地去吃饭了,终于吃完了,我又跑去玩电脑,而妈妈却在那里做家务.顿时我的新痛了起来,鼻子发酸,心想:妈妈那么辛苦,要不我也来体验一回当"妈妈"的感受吧.

第二天早上,妈妈一大早就去上班了,我早早地从床上爬了起来,把被子叠得像豆腐一样方方正正的,我马上跑去刷牙.洗脸,把饭吃完了,我把家里所有脏的碗洗得干干净净的.我看见地板.窗户上都布满了灰尘.心想;地板.窗户怎么那么脏啊,要不我也来当一次清洁工吧!我找来一把拖把,提来一桶水,我先把拖把放在桶里浸湿,用双手把水拧干,开始拖了,我一边拖,一边哼着歌,我用着吃奶的力气把地板拖完了,汗水像下雨一样一滴一滴地从额头上流下来,"累死我了,为什么地板的面积不小一点啊,害死我要拖那么多,哎呦诶,我的腰好痛啊!"我抱怨了起来.但是我看见了自己的劳动成果,便笑了起来.随后,我先用一块湿布把玻璃里外擦了一遍.然后,有用一块干净柔软的干布,把玻璃里外认真地擦了一遍,直到把玻璃擦得能照出影子来才停止.妈妈回来了,笑着对我说:"你长进了不少嘛!"听了妈妈的夸奖,我心里高兴得像喝了蜂蜜一样甜.

这一次当"妈妈"的体验终于结束了,我体会到了很多东西,妈妈要做那么多的家务,却不说一声"累"字,而我却整天在家里悠闲着,通过这次体验,我知道要是我多帮妈妈分担家务地话,那妈妈也不用那么累了,我好开心啊!

2. 作文:一次难忘的体验

人,之所以为人是因为我们的心相互连在一起,相互温暖, 我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,一声问候,一句安慰的话,一次微不足道的搀扶,或许在对方的心中留下深深地感动。别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,凡有一颗关爱之心的人都不忍心在别人面临危难之时视而不见。只有这样,世界上才会充满——爱。

关爱,他在我们生边无处不在。记得那一天;我背着书包正跑在回家的路上,忽然;我脚下一轻,摔倒了,想要站起来时发现我的脚跌破了,血留个不停。看见这些血,我吓坏了,于是痛哭了起来,之后;我看了一下周围的人,他没都盯着我看,对我形同陌路,我摇头感叹世态炎凉。求人不如求己,我想坚强的站起来。但是;我怎么站,也起不来。我很绝望的又一次痛哭了起来。正当我大声的哭这是,顿时;一位横年轻的阿姨站在我身旁,她就如一位善良的天使,用一双温暖的大手把我从孤独和无助中拉来了起来,等我站稳后,她一边问我伤着哪里,一边帮我拍打身上的灰尘,我的泪水停留在了脸上,眼睛呆呆的看着她。他那天使般的面孔,慈母般的话语,深深的感动了我,一句关爱的话,就像一朵花盛开了起来,“很香,很迷人,很自在的感觉。”

现在回忆起当时的情景,我有时都忍不住流下泪水,也算是最深刻的印象吧?她扶我起来,还对我说:“男儿有了不轻弹”,从那时起,我就知道,没有什么困难敢与生命对抗。我不知道怎么感谢她才好,想说声“谢谢”两字,居然都说不出来,我不知道这是为什么,也许是幼小的的缘故吧?我不知道是什么驱使她对我这个陌生的小孩伸出援助之手,可能她是属于那种对于每一个小孩都会母爱泛滥的人吧。能得到他的帮助,我很幸运,也很幸福,或许对于他来说那只不过是举手之劳,并没有想过要用自己的壮举去帮助生边每一个需要帮助的人,也没有想过自己会成为某个人心中的名人,在那个人的心中永远留存有她的记忆。对,没有那么复杂,她只不过是一个拥有一颗关爱的心的人,仅此而已。

人生中的时间是有限的,你看啊!转眼间我已经是18岁了,但我有着无数的往事,今天回顾往事,仿佛我走进了童话故事的世界,我很快乐,就好像自已得到纯真的爱,纯真的幸福。

关爱是栀子花盛开的季节。关爱;是幸福之雨落到人间之时。关爱;是传说中神奇得魔力。

3. 作文 一次新的体验

这样行么?

一次新的体验

“成功是什么?”成功是一个多么熟悉又陌生的词语,但成功是很不容易得来的,只要愿意付出汗水,就能成功。成功也有失败,但也不要放弃,要勇敢的面对。

放风筝是飞的那么高,看着别人放着高高的风筝,我便想起风筝是什么,风筝是理想的翅膀,风筝是理想的传递者,风筝是美丽的神,带给我们快乐。风筝,飞吧!

我喜欢风筝,但风筝总是掉下来,我的朋友教我们,先把线绑在那里的线上,可一定要绑紧哦。如果风筝飞走了,你的理想将会破碎!要两个人才能放风筝,因为一个人拿着线轴,一个人拿着风筝,线轴要一直放线,风筝已经飞的很高了,就别放线了,一个人拿着线轴,另一个人就要放了,拿着风筝的人,要在最好的时机放,另一个人说:“放。”个人就要拿着线轴跑,但每次放飞风筝都不成功,有点失望,但我们没有放弃,一直放,总是不成功。终于,风筝飞起来了,我们觉得很高兴。原来,我们不足的地方就是放错了,那个拿着线轴的人,跑了一段路,就停下来,一只手拿着线轴,一只手拉那根线,那么风筝就不会掉下来的。

这次放风筝,我觉得很自豪,因为我的风筝飞起来拉,我的风筝是那么勇敢,那么坚强,风筝总掉下来,把它给弄伤了,真是对不起!

通过这次放风筝,我懂得了失败乃成功之母,不要灰心,只要付出自己的汗水,就能成功。

4. 求 《一次难忘的体验》作文 字数500

盛夏七月,骄阳似火,但挡不住我们小记者“相约北京采访大行动”的脚步,挡不住到我们采访的热情。

五天的“相约北京采访大行动”活动,让我亲身体验到了当一名小记者的滋味。我一向都很懒,平时要睡到自然醒。

现在由于采访需要不得不提早两个小时起床,每次起床都感到很困,希望时间老人走慢一点,哪怕慢几分钟也行啊!这样我就可以多睡一会儿。早饭后,我们就要开始辛苦的行程:或爬长城,或参观毛主席纪念堂,或凌晨起床观看升旗。

记得到北京的第三天我们要登长城,我们爬的是居庸关那段,那是长城中最长最陡的。望着遥不可及的长城,我不禁问自己:你能够征服它吗?想到“不到长城非好汉”,我咬咬牙决定充当一回好汉了。

但爬到一半路程时就已经累得气喘吁吁,汗流浃背了,我打起了退堂鼓。可是我坚信坚持就是胜利!终于我坚持了下来,站在了长城之上。

这次爬长城,让我体验到了什么叫做真正的辛苦。这一次大采访活动虽然让我感受到辛苦劳累,但是更令我自豪。

记得我们刚到北京的时候,穿着采访衫走在街上。路上的行人见了都不约而同地停了下来,读着我们采访衫上的字:“中国小记者!” 还有人走上前问我们是从什么地方来的,我们便回答道:“我们来自浙江省萧山。”

在场的人向我们竖起大拇指夸我们“真了不起!”我们听了,都把头仰得高高的,生怕别人没有看见自己。五天的大采访活动给我上了一堂生动的课,使我深深地体会到当记者辛苦和自豪。

今后我要多多锻炼自己,努力学习,争取成为一名真正的记者。

5. 作文一次新的体验

一次新的体验

“成功是什么?”成功是一个多么熟悉又陌生的词语,但成功是很不容易得来的,只要愿意付出汗水,就能成功。成功也有失败,但也不要放弃,要勇敢的面对。

放风筝是飞的那么高,看着别人放着高高的风筝,我便想起风筝是什么,风筝是理想的翅膀,风筝是理想的传递者,风筝是美丽的神,带给我们快乐。风筝,飞吧!

我喜欢风筝,但风筝总是掉下来,我的朋友教我们,先把线绑在那里的线上,可一定要绑紧哦。如果风筝飞走了,你的理想将会破碎!要两个人才能放风筝,因为一个人拿着线轴,一个人拿着风筝,线轴要一直放线,风筝已经飞的很高了,就别放线了,一个人拿着线轴,另一个人就要放了,拿着风筝的人,要在最好的时机放,另一个人说:“放。”个人就要拿着线轴跑,但每次放飞风筝都不成功,有点失望,但我们没有放弃,一直放,总是不成功。终于,风筝飞起来了,我们觉得很高兴。原来,我们不足的地方就是放错了,那个拿着线轴的人,跑了一段路,就停下来,一只手拿着线轴,一只手拉那根线,那么风筝就不会掉下来的。

这次放风筝,我觉得很自豪,因为我的风筝飞起来拉,我的风筝是那么勇敢,那么坚强,风筝总掉下来,把它给弄伤了,真是对不起!

通过这次放风筝,我懂得了失败乃成功之母,不要灰心,只要付出自己的汗水,就能成功。 去年夏天,应乡下大伯的邀请,我们来到了浙江省奉化市溪口镇大伯家度过了难忘的几天,在这次旅行中,我进行了一次前所未有的尝试。

那时到哪儿的第一天上午。我睡了个午觉,慢腾腾的伸了个懒腰,踱出凉爽的房间,一出门,滚滚热浪立刻向我袭来。门外烈日下,大伯正插着水稻。我饶有兴趣的看着大伯的辛苦劳作,这是,大伯一抬头看到我,便招呼我过去,一边用挂在脖子上的毛巾擦着不断留下的汗,一边对我说:“难得来次乡下,不如我来教你插秧吧!”我一听,也来了兴致,便挽起裤管,脱掉鞋子,一脚踩进泥水稻里,哇,好烫好深啊!田里的泥水居然可以淹到我的小腿肚,怪不得人高马大的大伯在田里看上去如此娇小。而且田里的水在经过太阳长时间照射后,变得灼热不堪。我从大伯的背篓中取出一把秧苗,握在手中,另一只手拿着一根秧。大伯一看就笑了,说:“到底是读书人啊,插秧不是像握笔一样拿的,是由大拇指,中指和手指捏在秧苗中间向下一点。”我急忙纠正。大伯说:“我先示范给你看。”她先占到田头,弓下身,插上一株秧苗,他只是那样一插,力度和方向去拿捏自如,那颗秧苗不浅不深不偏不倚的立在稻田中,接着是第二注,接着又是整齐的一排。我一看,挺简单的。大伯对我说:“今天的活我差不多干完了,就剩最后一排了,就把这最后一排交给你了,插完了就来找我。”说罢便走了。我心里很不服气,别说是一排,就说是一整块田地也没问题。没想到第一株秧就出了问题,力度无法控制,小了,秧就到了,大了就完全没入水中。我放下秧苗,用左手握住右手,慢慢的插入泥土中,这才勉强与大伯插的秧符合,我得意的看着,想:有什么困难的,照样被我解决了。正得意之时,秧又到了下来。这下可出问题了,我仍用刚才那种方法,可无济于事。我换了种方法,用一点泥压住底座,一会儿之后秧苗用他的倒下宣告了我的失败。最后我恼羞成怒,像扔飞镖一样掷下去,嘿,没想到这下居然成了!真是“无心插柳柳成荫”,一回生,两回熟,马上,我就掌握了诀窍,很快就插好了一排,带到我站起身看着我的劳动成果时,却不知何时汗水已将衣服湿透。

这第一次尝试插秧,让我明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”,也让我明白了劳动的真谛,令我毕生难忘

6. 一次什么的体验作文200字数

一次特别的体验

晚饭后,妈妈帮我的眼睛蒙上,让我体验盲人的生活。

我的眼前一片漆黑,在黑洞洞的世界里,我感到十分恐惧,我不禁大声喊:“妈妈,别走开,我害怕!”妈妈说:“畅畅,体验开始了,你要做好准备哦,现在你自己去刷牙吧!”我就靠双手摸索往洗漱台一步一步靠近,终于走到了洗漱台前,我又开始找自己的牙刷,先摸到了自己的杯子,因为我的杯子比爸爸妈妈的矮,所以我摸到了,也找到了牙刷,我觉得太有趣了,我请妈妈帮我挤牙膏,可是妈妈说:“这么小的事,应该由自己来做。”我只好自己来做了,没想到用力过猛,牙膏挤得太多,我的手上粘乎乎的,只好打开水龙头把手干净,才开始刷牙,妈妈告诉我平时刷牙只要5分钟,这次用了13分钟。接着妈妈又让我倒开水喝,我找到水瓶,又找到了杯子,开始倒水,我因为不知道水瓶应该放在哪儿,随手放在桌上,没想到竟然放在杯子上了,辛亏妈妈及时提醒,否则后果不堪设想,接着我往杯子里倒水,我摸到杯子,就把左手放在杯口上,右手倒开水,妈妈赶紧把我的左手从杯口移开,妈妈说:“好险啊,你刚才在往手上倒开水。”接着妈妈又和我做买东西的游戏,好不容西熬到了体验结束。

通过这次短暂的体验,我深刻体会到:当盲人到处存在着危险,他们的生活是多么不方便啊!我们应该给他们更多的帮助。我也庆幸我又一双明亮的眼睛、健康的身体。我感到我很幸福,我要努力学习,好好珍惜今天的幸福生活。

7. 一次体验生活的作文

在盲人的世界中,黑暗是他们唯一拥有的东西。

一直以来,我都认为盲人虽然失去了双眼,却好像看得见似的,因为他们的每一步都走得那么坚定。直到今天经过切身体会,我才意识到:我错了。原来盲人的每一步,但都走得如此艰难,背后又付出了如此多的艰辛。

闲来无聊,今天我来体验盲人的生活。我用布蒙住双眼,顿时,眼前只剩一片漆黑,我一下子失去了方向感。眼前这个黑暗的世界,和那个光明笼罩的花花世界简直有着天壤之别。我心里空空的,试图迈出第一步。可是,我犹豫的左脚还是停留在了半空,心里茫然地想着:这个方向对吗?前面有障碍物吗?会不会摔倒呢?……思前想后总是久久不敢前进。走在空荡的大厅,要是没有墙壁这座“靠山”,我就会像不会游泳的人失去救生圈那样,没了安全感,浑身发凉。一定要扶着墙壁用脚在前面“扫荡”一下,证明了前方没有东西,才会犹豫着迈一步。

下楼梯时,由于十分恐惧,我整个人都靠在了栏杆上。此时的腿,好像绑着千斤重的沙包,只能在地上拖着,一点一点挪移着,与地面摩擦出“呲——”的响声。不时,还在嘴里默默地念着:一级台阶,两级台阶……在心里默默算着:还有五级,还有四级……动作是如此缓慢,生怕踩了空,跌了跟头。原本蹦蹦跳跳二十多秒就能走完的楼梯,现在却心惊胆战地走了十多分钟。

唉,这还只是在自己再也熟悉不过的家里体验。走出家门,借我十个胆我也不敢。而我们平常所见的那些盲人,都是坚定地走在车来人往的路上街上。很多盲人在家都能像正常人一样生活。甚至有些盲人比正常人更了不起。大家都知道盲人推拿吧?那真是太棒了,你简直不会觉得是盲人在帮你推拿;看过盲人书画吗?那真是笔走龙蛇,美轮美奂……

通过这次体验,我对盲人们感到深深的敬佩——为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度。

同时也暗下决心,自己这样一个健全的人更应该好好生活,创造出美好的明天。

8. 一次什么体验作文范文

生活中,会有许多小事令你感动,哪怕是同学之间的互帮互助。在这次学科技的体验中,我就收获到了这份感动。

对于动手能力比较差的我来说,做橡筋飞机可是一件难事。看着老师在前面的演示,我就已经眼花缭乱了。我总算是记住了一些步骤,便按照老师的指导动手做了起来。先把泡沫板对折,再把多余的竹签剪掉……我们大家都忙得不亦乐乎。不一会儿,便有人已经做好了机翼,我在羡慕的同时也不尽自叹不如起来。人家都做完了,再看我手里的,连第一步都没做完。本篇文章来自资料管理下载。我旁边的同学看出了我的难处,便主动来帮我。先是测量,再是计算,一步一步,她耐心的教着我。我的心里不禁泛起了一阵阵感动。终于,我的橡筋飞机组装好了。看着我的飞机飞了起来,我的心里充满了自豪感与成就感。

还有另外一件事情让我让我难以忘怀,那就是操纵单片机。

单片机对于我来说,既陌生又熟悉。因为我们每天都带着手机,而手机里便装有单片机,但我却从未操控过它。打开一个盒子,里面满是按钮、丝线和芯片。老师先教了我们几个指令,接着就让我们编辑程序了。编辑程序不是什么难事,但是往里面输入可就难倒我了。试了几次都没有成功。就在我灰心丧气的时候,有同学主动来帮我,一步一步演示给我看。本篇文章来自资料管理下载。我总算是弄明白了几分。一开始还不太熟练,但毕竟是成功了。于是,我越战越勇,逐渐熟练了起来。我才发现单片机的有趣之处。在高兴的同时也非常感谢那位同学,给予我帮助。

看着一个又一个程序被我安装成功,我的心里别提有多高兴了。

通过这两件事,我更感觉到我们的友谊来之不易。这还让我更深刻的体会到了,有同学的支持与帮助,再难的事情都会成功。

9. 关于第一次体验什么作文400字

第一次坐过山车第一次坐过山车第一次坐过山车第一次坐过山车 俗话说:“第一个吃螃蟹的人是最勇敢的人。”

凡是都有第一次。有时候把握好了第一次就可以获得成功,而在大多数时候,第一次则是全新的体验。

小时侯,每当看见过山车直入云霄,又重返大地时,我都想去试一试,玩一玩。但我总对过山车有一种莫名其妙的恐惧感,在加上妈妈经常告诫我过山车对小孩子的心脏不好,结果,我对过山车的恐惧感更加加深加重了。

而在去年的一个夏日里,我居然体验到了过山车那独特的魅力。 那一天,我在迪斯尼乐园里漫无目的的走来走去,突然,看见一个巨大的广告牌:飞越太空山——最 *** 的过山车!我犹豫不决地站在那儿。

“到底去还是不去呢?”我默默地做着思想斗争。 爸爸看穿了我的心思,说:“向家毅,你要做一个勇敢的男孩子,一定要战胜这个过山车!” 听了爸爸一席话。

我握紧拳头,壮着胆子,犹如烈士上刑场似的,走进了过山车。 但当我上了过山车,系好安全带等待时,我后悔了。

后悔当初不该上车的,可一看到爸爸兴高采烈的样子,我决定坚持到最后。 开车了,只见这辆车子把我们带入无尽的黑暗中……我们还没回过神来,只听车子一声怒吼,像一匹脱缰的野马冲了出去。

这时,周围不。第一次坐过山车第一次坐过山车第一次坐过山车第一次坐过山车 俗话说:“第一个吃螃蟹的人是最勇敢的人。”

凡是都有第一次。有时候把握好了第一次就可以获得成功,而在大多数时候,第一次则是全新的体验。

小时侯,每当看见过山车直入云霄,又重返大地时,我都想去试一试,玩一玩。但我总对过山车有一种莫名其妙的恐惧感,在加上妈妈经常告诫我过山车对小孩子的心脏不好,结果,我对过山车的恐惧感更加加深加重了。

而在去年的一个夏日里,我居然体验到了过山车那独特的魅力。 那一天,我在迪斯尼乐园里漫无目的的走来走去,突然,看见一个巨大的广告牌:飞越太空山——最 *** 的过山车!我犹豫不决地站在那儿。

“到底去还是不去呢?”我默默地做着思想斗争。 爸爸看穿了我的心思,说:“向家毅,你要做一个勇敢的男孩子,一定要战胜这个过山车!” 听了爸爸一席话。

我握紧拳头,壮着胆子,犹如烈士上刑场似的,走进了过山车。 但当我上了过山车,系好安全带等待时,我后悔了。

后悔当初不该上车的,可一看到爸爸兴高采烈的样子,我决定坚持到最后。 开车了,只见这辆车子把我们带入无尽的黑暗中……我们还没回过神来,只听车子一声怒吼,像一匹脱缰的野马冲了出去。

这时,周围不再是一望无际的黑暗,而是一个布满着繁星的灿烂的星空,星空里有几个太空人在那儿摇摇摆摆走路,有几个在那儿招手示意,还有几个则在低声交谈。好景不常,我还没仔细观察,就被过山车猛的一颠,颠得头昏脑账,四肢发麻。

但它依然不肯善罢甘休,继续愤怒地飞驰着,不断地飞越拔地而起的太空山,使得呕吐声,哭声,笑声混杂一起,演了个各种声音大合唱。然而这辆无情无义的车还是自顾自的往前冲。

最后,机器毕竟是机器,它终于停了下来。我摇摇摆摆地走出了过山车,像个醉汉似的冲了出去。

10. 半命题作文:第一次体验

我的快乐体验

一个幸福美满的家庭就像一个绚丽多彩的舞台,而每个家庭成员都担任了极其重要的角色。但在这个时常上演闹剧的家庭舞台上,我永远只是个孩子。于是,我便有了当家长的“雄心壮志”。

终于,“黄天不负有心人”,在我的苦苦央求下,我争取到了家职互换这次难得的体验活动。

“万岁!我能当家长啦!”这句话惹得我一夜没睡好,但第二天,我还是带着两个黑眼圈,精神焕发地当起了家长。

先得烧早饭,可我平时在家里是个小公主,娇生惯养,哪会烧呀!当我进退两难之时,一袋面包跃入了我的眼帘。对,早饭不一定得是泡饭面条嘛,总得偶尔换换口味。于是,我凭面包牛奶混过了早饭关。

吃过早饭后,我带着“大孩子们”看电视、打牌,平平安安地度过了几个小时。可转眼又快11点了,我便匆匆忙忙去菜场买菜。在人声鼎沸、琳琅满目的菜场里转悠了20来分钟,经过一番讨价还价后,我买了菜便又匆匆忙忙赶回家去做午饭了。午饭由我掌勺,我弄得手忙脚乱了。可我弄也弄不清楚,味精、盐都不分不清,就是错把辣油当成了麻油,害得大家吃饭时直吐舌头,还一个个叫苦不迭。此时我才发现,原来我的家庭常识是那么少,对这个家所做的也那么少!

虽然闹剧多多,可这快乐的一天还是在阵阵抱怨声中结束了,听着爸爸妈妈那一声声:“辛苦了!”我的心里好惭愧,我深切体会到:爸爸妈妈为了这个家把心都操碎了!

快乐体验,体验快乐,乐在苦中,苦中有乐!这短短四句绕口的话足以表达这一天下来我的深刻感受。记住:做好孩子难,做好家长更难!