西安办理狗证需要些什么?

妖感肉灵10

西安办理狗证需要养犬人身份证件;居(村)民委员会出具的具有固定居所的证明;农业行政管理部门出具的犬只的检疫免疫证明。

根据《西安市限制养犬条例》第十四条 申请养犬登记的,应当提供下列材料:

个人申请养犬登记:

(一)养犬人身份证件;

(二)居(村)民委员会出具的具有固定居所的证明;

(三)农业行政管理部门出具的犬只的检疫免疫证明。

扩展资料:

《西安市限制养犬条例》第二十七条 养犬人、养犬单位应当依法文明养犬,遵守下列规定:

(一)定期进行犬只免疫,依法办理犬只登记、年检;

(二)携犬出户时,为犬只挂上犬牌,由完全民事行为能力人使用牵引带牵领;牵引带不得超过两米,在行人拥挤时自觉收紧牵引带;

(三)携犬乘坐电梯或者上下楼梯,避开高峰时间并主动避让他人;

(四)犬只有攻击人行为时,立即制止,不得危及他人人身安全;

(五)保持犬只卫生,制止犬吠,不得影响他人正常生活;

(六)及时清理犬只排泄的粪便,不得污染市容环境卫生;

(七)不得虐待、遗弃饲养的犬只。

参考资料来源:西安人大网——西安市限制养犬条例