我不是你的,那我应该是谁的啊

大海儿大
我不是你的,那我应该是谁的啊?
我们以为,有些爱情,爱着爱着就不爱了。然而事实是,从一开始,你真的确定你的那一位,选择你是因为爱情吗?女人很容易因为爱而去结婚,男人结婚,很可能是因为单纯的需要一位伴侣。
女人选择伴侣,在确定物质保障的同时,还会在意对方是不是真的爱自己。男人选择伴侣,在给对方提供充实的物质条件的同时,更看中的是,她是否能够很好的照顾到他日常生活和情感需求。
所以,两个人是否能够走到最后,婚姻只是相互观察的开始。

爱情路上,谁都不可能全身而退。
女人容易把婚姻看成是归宿,把男人当成专属,结了婚,即认为是完成了选择,以为就可以有权利管着对方,可以要求对方变成你想要的样子,因此不再去观察对方是否适合你。
而男人则相反,结婚只是开始,生活过程中的感受决定他的选择,他不会去要求你,但是会去观察你,当你达不到他对理想伴侣的要求,就会有其他人随时替换了你的位置。
不是爱情会有保质期,而是在婚后出现诱惑的时候,你们会用什么心态去应对。对待感情认真的人,不会轻易去背叛婚姻。而那些对感情抱有侥幸心理且欲求不满的人,不管选择谁,这一辈子的情感都是摇摇欲坠的,换成任意谁,都是没有保障的。
爱情从来都不欢迎入侵者,可谁又能保证一开始的选择就是合适的呢?如果最终选择三人行,没有一个人能在这场博弈中全身而退,伤人伤己罢了。
感情没有想象中那么简单,不合适就退出,但凡有一丝责任心,都会对自己的情感负责。对于婚姻,在最初就应该谨慎选择伴侣,而不是增加中途离场的风险,让家庭破碎,给孩子带来深远的影响。

感情带不来安全感,安全感来源于金钱
只有足够的物质保障,才会在选择情感的时候,更接近于自己的理想型,而不是将就。为什么现实中结一次婚,就要花费数十万或者数百万?不是人更加物质了,而是老一辈的经验之谈。
都说贫贱夫妻百事哀,当两个人为柴米油盐争吵不休的时候,最好的感情都会被琐事磨灭,渐渐地被烦恼所替代。如果要你每天都面对这种针锋相对的局面,任谁都会逃跑,在外面寻求喘息的机会。
日子从来都不是过给别人看的,而是自己是否过得舒适安逸。感情易变,安全感来源于足够的经济支持。女人有钱,就不必担心被抛弃的时候,食不果腹。男人有钱,就不必担心找不到结婚伴侣。
所以,金钱才是安全感的来源,靠自己才能变得更优秀。有了钱,就有了更优质的生活,选择权就掌握在自己手中,不必去担心被人取代。花香蝶自来,活出自己最想要的样子。

选择和谁过一辈子,真的不一样
不要以为结婚了,就万事大吉了。怎么把自己生活过好,是一门学问。虽说夫妻合体,就是一家人了,但是并不代表什么事都可以依赖于对方。
恋爱的时候,说什么我是你的,你是我的,只不过是增添情趣罢了。真的进入婚姻,你就是你,他就是他,是单独的个体。无论是谁给另一方造成压力困扰,都会成为日后他/她嫌弃你的理由。
一辈子很长,我们永远不知道意外和明天哪个先来?所以,我们需要珍惜当下。一辈子又很短,今天还和你如胶似漆的爱人,哪天就变成了最熟悉的陌生人。所以,在还能爱的日子里,真诚相待,无愧于心。
在爱情的道路上,是充满变数的。来日方长,珍惜现在拥有的,在风雨还未到来之前,未雨绸缪。敢于争取,也敢于放下。争取真正适合你的人,也敢于对过去的伤害说再见。
只有彼此真诚以待、彼此付出的爱人,才能创造出更加幸福的生活,才能安稳地走完这一生。