怎样和同事搞好关系?

怒凝润

无论身边的人平时对我怎样,当他有困难的时候,我还会主动的力所能及的对他进行帮助,可能人都是自私的,但是也同样需要别人的帮助所以我更明白一些道理

1、不要去孤立别人,不要戴着有色眼镜看人,同事之间,多一些理解和包容,遇到矛盾不要做人身攻击。

2、大事讲究原则,小事发扬风格,多以欣赏的眼光来看同事,少争多让,善于倾听,做好自己。

3、对同事,要有保持宽容,适当给一些力所能及的帮助,比如,小王不熟悉工作,可以帮助他快速熟悉。

4、人和人的性格不一样,处事风格不一样,有的人就是只会干活,他不善于跟人交流,我们可以多组织一些活动,帮助他快速融入这个团队。

5、没人是完美的,同事之间,放下偏见,一起赚钱才是硬道理,天天家长里短的,不利于营造良好的人际关系,也会影响团队效率。
人与人间的帮助都是相互的,你对她好,她也会对你好,即使平时他对你并不是很友好,但是可以通过你的帮助,通过你的宽容,对你的看法可能会改变,也许平时是因为一些误会,也可能是个人观点的不同,但是你的做法可以让他重新的去接受周围的人