怎样增加感知力

笔含春y开始

人随着年龄的增长,大脑也开始老化,各种感知能力也会退化,为了防止大脑老龄化,人可以刻意做一些训练,提高脑能力,预防老年痴呆症。而这些练习可以在生活、工作中随时随地的进行。

感知来源你对生活的经验,可以刻意地要求自己注意观察周边事物的规律。俗话说,没吃过猪肉还没见过猪跑吗?大多数事物都是有规律的,你慢慢的观察总结,自然会产生自己的经验和感知,如同你撅什么屁股我就知道你要拉什么屎一样。需要慢慢观察和积累。感知不是完全的乱猜,而是通过一些小的细节,反常的现象,结合正常的规律和事物平时的状态,综合分析考虑事物是否有问题,得到真相。

下面几招训练感知能力的方法,希望能帮助到大家。人们的各种感知能力越来越弱,应该通过以下方法加以刺激。

  1. 不同乐器锻炼耳朵。低声细语、浪花拍岸、琴声委婉,我们能听见这些动人的声音,都要归功于耳内的细小毛细胞。但随着年龄增长和噪音刺激,这些细胞逐渐失去了活力。此时,就需要听不同类型、不同乐器演奏以及音量高低各异的音乐,锻炼耳朵辨别不同的声音。

  2. 触摸不同材质。闭上眼睛,用手触摸衣服的布料,这是锻炼触觉的好方法。你能够感觉到灯芯绒裤子的细绒,袜子上的硬块。

  3. 用眼睛给物体着色。可以盯着鱼缸中游泳的鱼看。用眼睛描述其鱼鳞、鱼鳃、外表的颜色。

  4. 让眼睛充分休息也很重要。比如,先用手心捂住眼睛,直到眼前一片漆黑。随后拿开手,此时世界就会变得更明亮、闪耀。

  5. 每天让鼻子记住一种香味。人的嗅觉具有无限潜力,多加训练,就能辨别出上千种不同的气味。比如说,每天挑选一种水果酒,用鼻子牢牢“记住”它的香味。一段时间后,将这些水果酒放在一起,尝试着找出你最喜欢的味道。此外,吸烟会导致嗅觉接收器老化,所以一定要戒烟。

  6. 混合味道挑战舌头。可以在饭菜中多加一些调料。吃饭时,一定要细嚼慢咽,同时充分感受各种调料。而且要经常更换口味,今天吃得清淡,明天可以吃得咸鲜,这样能增强味蕾的敏感度。

泰硕安诚
新科技17
感知力是大脑对外界信息感应的强度,强度越大,感知力就越大.大脑具有发射脑电波与接收脑电波的功能,接收脑电波的功能强就是感知力强,通过修炼气功的方法可以增加大脑对脑电波的接受能力,就是增加感知力强度的方法之一.