三年定期存款利率是多少

律言讲法

中国人民银行定期三年利率为2.75%,各大银行可根据自身实际情况在此基础上实施一定程度的浮动。

具体如下:

1.中国银行三年定期利率3.3%。

2.建行三年定期利率3.575%。

3.招商银行三年定期利率2.75%。

4.浦发银行三年定期利率2.8%。

5.广发银行三年定期利率3.1%。

6.北京银行三年定期利率3.15%。

中国人民银行2020年定期存款利率如下:

一、活期存款利率0.35%。

二、定期存款

1、整存整取

三个月利率1.1%,半年利率1.3%,年利率1.5%,两年利率2.三年利率1%2.75%。

2.零存整取,整存零取,存本取息

一年利率1.35%,三年利率1.56%,5年利率1.56%。

3、定活两便

这种存款方式按一年内定期存取同档次利率打六折。

一天年利率0.55%。

七天年利率1.10%。

定期储蓄存款时,按存单开户日存款利率计算利息,提前按提款日存款利率计算利息。逾期提款的,按提款日存款利率计算逾期部分。你可以用我的定期存单申请小额质押贷款。

未到期的定期储蓄存款,储户提前提取的,必须持有存单和存款人身份证明;储户提取的,还必须持有身份证明,利率按提取日上市公告的活期储蓄存款利率计算,取款人还应在支付凭单上签字。

股城网客服

定期存款的利息是根据存款的额度和存款利率计算出来的,在2019年央行规定的定期存款三年基准利率为2.75%,如果用户存定期1万元3年,在3年后用户得到的利息为825元,不过在存定期时不同银行都会有一定的浮动。

扩展资料:

定期存款提取方式:

1、到期全额支取,按规定利率本息一次结清。

2、全额提前支取,银行按支取日挂牌公告的活期存款利率计付利息。

3、部分提前支取,提取部分按照活期计算,剩余仍按照定期。

通常情况下,定期存款利率根据年限的不同利率也不一样,

银行存款利率不是每年都调整的,调整是由国家根据经济运行状况随时进行的,工商银行、建设银行、中国银行、农业银行和交通银行等凡是在中国境内的各个银行的定期存款利息率都是一样,这是由中国人民银行统一规定的。

参考资料来源:百度百科-定期存款利率