在乡镇上如何开好一家鞋店?

我是一名刚毕业的大学生,想在乡镇上开一家鞋店,大家有没有什么好的提议?... 我是一名刚毕业的大学生,想在乡镇上开一家鞋店,大家有没有什么好的提议? 展开
百度网友c40d3be9a5
所谓细节决定成败,想开好一家鞋店需要注意以下细节:

一、招牌与橱窗
好的招牌,个性的店名,整洁的橱窗,往往更能代表一个商店的特色。店名要取的足够好记,普通话和方言都要要求一样的顺口,文字要少而精。

二、灯光与镜子
灯光家家都有,镜子也是店店具备。但是设计不同,效果差异明显。比如长方形的店堂,可以设计成3-4条的竖排形状,墙体两边的位于鞋架上方的2排呢,最好装上射灯或者聚光灯,中间的则装上瓦数相当的节能灯。射灯最好对准带钻的鞋款,对准款式潮流的鞋款,让顾客一眼就能看到,不用介绍就能知道鞋子的价值与档次。

三、鞋款的摆放
基本原则是款式跟型类似的、价格接近的一起摆放,款式价格一目了然。可以采取一些非常规的摆法,侧面好看的就歪着放,跟精致的把跟朝向顾客,底版坚固的可以把面朝下,等等,一款鞋的哪个部位最有特色就让它充分展现,相同款式不同的颜色的,配上不同的摆法。颜色最好错开摆放,不要把相同的颜色摆放在一起,间隔开来就显得颜色丰富。

四、售前与售后

售前指的是,发现问题及时解决,不要把问题让顾客发现后才处理,为时晚矣!可以说售前工作是销售的保证。

至于售后,可以增加一些售后维修服务,维护跟客户的关系,增加口碑以及二次营销的机会

五、工具与配件

每个鞋店,都要准备一些必备的修鞋工具和鞋配件。工具呢,如锤子、吹风、电钻、起子、夹钳、挫子、刀片、鞋撑等,用于装跟、换跟等维修,配件呢,如鞋油、清凉油、清洁剂、亮光油、鞋油漆、鞋边油、502、软胶水、树脂胶、增高垫、全垫、半垫、后跟贴、鞋蜡、鞋搽、鞋刷、配跟等等,用于清洁美容等。鞋子进仓库时,就要检查检验,大小码核对,里外粗略的看过,鞋面有顽固污点的,就用纸巾蘸点清凉油搽拭,内里有钉子的用钳子拔出(值得注意的是,鞋里有钉子是不可避免的,也不属于质量问题的范畴,这是业内众所周知的),所以配备工具是必要的。

六、其他小细节
音乐的随时变换,马路上没人,放点热闹的,顾客进门了,人少的放点轻柔的,人多了就放点嗨的,营造生意红火的气氛,一般能带动顾客的购买欲望。还要注意的是,如果你的店是可以还价的,价格随意的话呢,有时顾客很多,都在试啊看的。当顾客还价时,觉得可以卖,不要当众回答,要学会暗示,有技巧的暗示,那么生意也做成了,也不会影响其他客人,大家都还价就吃不消了。
八八鞋城

要在乡镇开好一家鞋店,可以从以下几个关键方面入手:

一、了解需求与选品

  • 深入调研乡镇居民的需求、消费能力和偏好,例如他们对鞋子款式(如实用的劳动鞋、日常的休闲鞋)、价格(可能更倾向于中低端价位)的需求,据此挑选合适的鞋子款式和品牌。

  • 选择质量可靠且耐穿的鞋子,因为乡镇消费者可能更注重实用性。

  • 二、服务与营销

  • 提供热情、真诚的服务,员工要耐心解答顾客疑问,建立良好口碑。

  • 开展适合乡镇的促销活动,如定期的集市日大促销、换季折扣等。

  • 利用乡镇的人际传播优势,通过老顾客带新顾客给予优惠等方式拓展客源。

  • 三、店铺运营

  • 选择乡镇中心位置或集市附近等客流量较大的地方开店。

  • 控制成本,包括合理的店面租金、进货成本等,以保证利润空间。

  • 店内装修简洁、实用,注重鞋子的陈列展示,让顾客能方便挑选。

匿名用户
根据当地生活水平决定