经常重装系统对硬盘有伤害吗?

最近电脑出现了一些问题,所以经常重装系统,这些天少说也装了又十来次,在网上看到些帖子说装系统也会对硬盘有伤害?所以上来问问高手们,这是真的吗?... 最近电脑出现了一些问题,所以经常重装系统,这些天少说也装了又十来次,在网上看到些帖子说装系统也会对硬盘有伤害?所以上来问问高手们,这是真的吗? 展开
区蔚谭润丽
是的!尤其是用Ghost来做系统!对硬盘刺激很大!
乜品燕梦秋
当然有点,但问题不大,,,不正常关机一次损伤比这个装系统的要大的多了。。
完千庆雨旋
没什么的,基本上一星期装一次没什么,一天装一两次就不太好了
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

帐号已注销

对于机械硬盘
重复装系统相当于重复格式化硬盘(guest系统安装,如果是其他另论)对硬盘影响很小(低级格式包括在内)
在固态硬盘内guest是一种暴殄天物的行为,对于固态硬盘有读写限制,但这个读写限制在三年内正常使用(你打游戏看影片处理正常文档,不干什么虐电脑的事情(比如7*24的下载东西又7*24的上传))下是没有多大影响的,也就是说正常使用的情况下,你三年内达不到它那个临界点,所以可以放心使用。
频繁使用是有多频繁?一天一次?那完全可以使用冰点软件来维护,不必天天g。
如果一周一次损坏程度几乎在硬盘整个使用期限中是微乎其微的影响,
机械硬盘的致命伤是在他运行时你对他敲打,或者移动他,那么对他来说是致命的。
固态硬盘的致命伤是,频繁的使用测试软件(硬盘测试软件)对他来测试,和不稳定电压,会导致主板损坏。