VB中如何建立控件数组的子菜单

VB中如何建立控件数组的子菜单... VB中如何建立控件数组的子菜单 展开
海子783
很简单,你会建子菜单吧,想要建立一个控件数组的子菜单跟建立子菜单一样,建立控件数组的子菜单的前提条件是:
1.你所要建的子菜单必须在在相同的子菜单类且连续,
2.名称必须相同;
3.索引必须赋值,比如0,1,2,.......这里的索引跟建立控件数组的索引一样,索引值就是你要编写的对象
完成之后,就可以对你的子菜单就行编辑事件,下面我举个例:
比如我要在标签中改变文本的字体颜色
Private Sub Form_Load()
Me.AutoRedraw = True
Label1.Caption = "文字颜色变化"
Label1.FontSize = 15
End Sub

Private Sub num_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
Label1.ForeColor = vbRed
Case 1
Label1.ForeColor = vbBlue
End Select
End Sub
我试过,希望对你有帮助
phajp97
就是你有一菜单数组,就必须是连续的且在相同的子菜单内.比如:
你有一菜单名为AA,索引为0,还有另一个菜单名为AA,索引为1,那这两个AA必须连续的且在相同的子菜单内.
studio09
就是你有一菜单数组,就必须是连续的且在相同的子菜单内.比如: 你有一菜单名为AA,索引为0,还有另一个菜单名为AA,索引为1,那这两个AA必须连续的且在
匿名用户
海子783
zhe这段
Private Sub num_Click(Index As Integer)
Select Case Index
Case 0
Label1.ForeColor = vbRed
Case 1
Label1.ForeColor = vbBlue
End Select
End Sub
一点调试就关闭哦 不知道是怎么回事
不过 打开窗体可以用