天龙八部里,有哪些人物?

wuyuanwuhui86
乔峰、段玉、小龙女、慕容复、
匿名用户

段誉(大理皇储,皇太弟镇南王保国大将军段正淳世子,实为段延庆与刀白凤之子,后即位为大理宪宗宣仁帝)

木婉清(秦红棉与段正淳之女,段誉发妻,镇南郡主,贵妃娘娘,宪宗皇后)

萧峰(萧远山之子,「乔峰」、『北乔峰』原丐帮帮主,辽国南院大王,楚王)【自杀于雁门关】

阿朱(萧峰之妻,原为姑苏慕容ㄚ鬟长,段正淳与阮星竹之女)【被萧峰误杀】

虚竹(虚竹子,逍遥派掌门,天山缥缈峰灵鹫宫之主,西夏驸马、梦郎,‘粉面郎君武潘安’)

李清露(虚竹之妻,梦姑,西夏银川公主,李秋水孙女)

王语嫣(段正淳李青萝之女,,慕容复妻,李秋水外孙女)

锺灵(段正淳与甘宝宝之女,段誉次妻,贤妃)

晓蕾(原为李清露侍女,后嫁与段誉,淑妃)

阿紫(段正淳与阮星竹之女,辽国平南公主)【自杀】

段正淳(大理国镇南王、保国大将军)【自杀】

刀白凤(镇南往妃,摆夷酋长之女,玉虚散人、段誉之母)【自杀】

秦红棉(『修罗刀』『幽谷客』)【被慕容复所杀】

甘宝宝(『俏夜叉』)【被慕容复所杀】

阮星竹【被慕容复所杀】

李青萝(姑苏王家夫人 无崖子、李秋水的女儿)【自杀】

段正明(大理国保定帝 本尘)
天下老照片

《天龙八部》对应着八个人,讲述了八种不一样的人生

naikyjiang
男人。女人,小孩!
炅霊
段誉 段王爷 紫嫣