报考驾照后到考证的有效期是多久?过期后可以报考别的驾校吗? 20

我今年3月份在老家广西玉林某驾校报的学习B2车型,但是报完后等了一个多月都没能考科目一,我一气之下去把钱全退了,当时驾校说已经报上名了,报名的资料当时不知道还有用所以就丢... 我今年3月份在老家广西玉林某驾校报的学习B2车型,但是报完后等了一个多月都没能考科目一,我一气之下去把钱全退了,当时驾校说已经报上名了,报名的资料当时不知道还有用所以就丢了,后来我想去另一个比较好的驾校报考,但是他们说要先注销原来的学习记录,所以我去了车管所,但是车管所的人说让我把当时报名的资料拿来才能注销,但是我拿不出来了。现在我想请教各位像我这种情况该怎么办,或者原来的两年期限过后我去报别的学校可以吗?? 展开
chengzhi1371
你这种情况很麻烦,因为现在规定:2年内只能在1家驾校进行注册报名,如果你想换其他驾校的话,必须

先去注销你的资料,注销这个很花时间,除非你和你报名驾校关系很好,找她说好话,让她帮你去弄.

如果这个办法不行,你就等2年之后,你之前报名的记录自动删除,你可以随便去其他驾校报名.
百度网友c5b92815c
报考驾照期限是2年 两年后本次报考费用到期 还可以继续交钱学习
leeo523
一般是6年
左瑀
《机动车驾驶证申领和使用规定》 第二十三条 车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并在申请人预约考试三十日内安排考试。
第二十四条 考试科目分为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目(以下简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(以下简称“科目二”)和道路驾驶技能考试科目(以下简称“科目三”)。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。
初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。