海鲜一般怎么做好吃

炎仌王

很多人煮虾,老是煮得不好吃,感觉又老又硬、口感很柴。而饭店大厨煮出来的虾,又鲜又嫩、鲜美弹牙。都是在锅里煮虾,到底问题出在哪里呢?
其实,想煮出饭店大厨水平的虾很简单,按照我说的几点去做,保证你也能煮出鲜美弹牙的大虾。
①、“虾不是煮熟的,是烫熟的”。意思就是水开后再把虾放入锅里,而不是冷水下锅煮。
②、“煮虾要放一勺盐”。煮虾时虾里的盐分会有些损失,加一勺盐可以平衡虾的盐分,让煮出的虾更鲜美。
③、“水还没开时即刻把虾捞出”。水开后把虾放入,大火继续煮,看到水刚刚开始冒泡,还没有沸腾时,即刻把虾捞出装盘。一旦水沸腾了,虾就煮老了。
煮虾的水一定不要有红色的虾脑,水一沸腾虾脑就被煮出来了,虾也就又老又柴不鲜美了。
很多人蒸螃蟹时,把螃蟹随便往锅里一放就开始蒸了,其实这是不对的。蒸螃蟹也是有技巧的,螃蟹蒸对了,打开壳便是黄满膏肥、诱人无比。蒸的不对,则膏黄流淌、大打折扣。
那怎样蒸螃蟹才是正确的呢?注意下面几点,即可蒸出膏黄满满、鲜美无比的螃蟹。
①、螃蟹一定要“蒸”,而不是“水煮”,隔水蒸才能完整地保留螃蟹的鲜味,水煮鲜味就流失了不鲜美了。
②、蒸螃蟹时,螃蟹肚子一定要向上放,这样蒸的时候螃蟹体内的膏和黄便不会流出来,完整地保存在蟹壳里。

清爽柠檬拌章鱼
食材:章鱼300克、柠檬半个、金桔5颗、香菜3颗、洋葱半个、红辣椒1个、姜2片、蒜头半个、料酒适量
做法:
1.酱汁:生抽2勺、陈醋3勺、芝麻油1勺、蚝油1勺、白胡椒粉1勺、熟白芝麻1勺、凉开水半碗
2.煮熟章鱼加入蒜末和小米辣椒
3.淋上酱汁
4.加香菜、洋葱、柠檬、金桔拌匀即可。