“大清亡了”是什么意思?

妖感肉灵10

“大清亡了”的意思就是你落伍了,你知道消息太慢了,其他人早就知道了,而你现在才知道。

该句出自于香港电视剧《九五至尊》,雍正从过去穿越到现在,得知清朝灭亡后说:“大清亡了?不可能。”

当A看见B知道了一个别人早知道、而B现在才知道的消息时,可以用该句进行吐槽。

大清亡了是如今常见的网络流行语。

通常用于形容在某一事件发生后很长时间才得知该事件的行为。

常用来吐槽一些人对热点不敏感比较后知后觉,比较常见的用法是“什么,大清亡了”。