一个简单的童话故事

曦莲滩8177

『壹』 超级简单,超级简短的小学生自编童话故事

很久很久以前,在森林里住着一群山羊和一群狼。虽然狼群经常袭击羊群,但奇怪的是,每次损失惨重的都是狼群。后来狼终于发现了羊群之所以不败,是因为猎人在暗中保护羊群。狼转动着眼珠,一计记上心来。
一天,狼对山羊说:“我们之间经常战争,都是猎人造成的他每次都打击我们狼群,使我们的兄弟整天不得安宁。如果不是他,我们早就跟你们和好了。假若你们把猎人赶跑了,我们马上就和你们和好。而且我们把孩子抵押给你们。”
山羊觉得狼说的有道理,就把猎人打跑了,接着便把小狼接了过来。
晚上,小狼大声地哭喊着要找狼妈妈,任凭山羊怎样哄也止不住,而且声音越哭越大。静寂的夜晚,老狼听见哭喊声,成群结队地朝山羊那边猛扑过去。它们凶狠地对山羊吼到:“你们怎么把我们的孩子弄哭了?我们可对你们不客气了。”
说完,狼群蜂拥而上,把山羊群团团包围,最后把它们全都吃光了。

『贰』 急需一个简短的童话故事

一只小老鼠,提心吊胆地从洞里爬出来,向四周瞧瞧:有没有猫和其他的敌人?
突然,他吓了一跳,就在自己的身边,蹲伏着一个黑乎乎的家伙。
“猫?黄鼠狼?或者猫头鹰?”他把身子的大半部缩进洞里,这徉,即使对方外上来,
逃回洞里也快。
小老鼠先把嘴巴伸出来,又把半个头伸出来,再把两只眼睛露出来,东看西看,什么也
没有。哈,完全是自己吓自己。
他又大模大样地爬出洞来。啊,又是一个黑乎乎的家伙。慢,这回倒要看看仔细,这家
伙到底是什么?他看,黑家伙也看;他动,黑家伙也动。好像是自己的影子。
“难道它真是我的影子?”“胆小如鼠”是世界上最厉害的人类讽刺他们当中胆小的一
句名言,更何况这只小老鼠是鼠辈中胆子最小的,他当然不会轻易相信一个偶然发现的东
西。他横看竖看,一点不错,真是自己的影子。突然他发现,他躺在地上的影子竟比旁边那
块石头还要大。
“啊哈哈,原来我也是这么个庞然大物呀!”小老鼠像发现了新大陆似的高跳起来。
他想起前几天,一只猫来追捕自己,当他逃出猫爪,躲进洞里,然后又回过头来向外看
时,追他的那只猫也只不过半块石头那么大。,
“原来我比猫还大!”小老鼠越看越得意,越看越自豪,越看信心越足,“下次那只猫
再来时,我一定要一口咬碎他的头,然后……”就在小老鼠下决心要吃掉猫的时候,不知怎
么一回事,他已经落到了一张巨大的嘴巴里,那些尖利的牙齿像钢做的柱子,还有那血红的
舌头……
“啊,猫的嘴巴!”当小老鼠发现真相时,已经来不及了。

『叁』 最简单熟悉的一个童话故事

Top.1 《白雪公主》

“魔镜魔镜,告诉我世界上谁是最漂亮的女人?”...白雪公主的故事至今仍然受到很多人的喜欢,并不断被编演成话剧搬上舞台,格林大师的辉煌不在于他写了多少的动人的童话故事,而在于我们在他的童话故事中看到了真善美...

Top.2 《灰姑娘》

格林童话故事中,最耳能详熟应该是灰姑娘吧,善良的灰姑娘最终驾着水晶马车与心爱的王子,过上了幸福的生活,这个故事告诉我们,只要心地善良,拥有坚持不懈的精神,好运就一定会降临的...

Top.3 《大拇哥游记》

从前有个裁缝,他儿子个子矮小得只有大拇指那么大,因此人们叫他“大拇哥”。有一天他勇敢的要去周游世界他来到本行一位大师傅家,但那里的伙食不是很好。女主人最后还是抓住了他,把他赶了出去。他来到一片大森林里,碰到一伙强盗正在谋划怎样盗窃国王的财宝。强盗们要他当队长他谢绝了,要继续周游世界,起先他去给大师傅当学徒,可他不喜欢,最后在一家酒店当起了男侍。后来他被牛吃进肚子里,第二天牛被杀了,他没有事,好不容易逃脱又被一只狐狸遇见,不过狐狸与他达成协议,只要把家里的鸡鸭用来交换,狐狸就把他送回家,父亲和儿子团聚了,心甘情愿地将家里养的鸡鸭全部给了狐狸。

『肆』 简短的童话故事

心向佛,便有了佛,有了佛,便能与他对话......
我是个虔诚的人,问佛:“请告诉我可以同性相爱吗?”
佛语:“为什麽不可以?”
我问:“但世人不认为这样啊。”
佛语:“世人?”
我疑惑了:“是啊,怎麽了?”
“那是世人根本很多都不知道真爱罢”佛答。
“真的吗?”
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”
“好的。”
“曾经有一位向佛的王子,但他放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说,“有一天,他来到我面前问我该怎麽做。我问他那个女子是不是真的很爱很爱他?他说是的,很爱很爱,不管发生什麽事都一样爱。”
“然后呢?”我问。
“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。
“为什麽?为什麽没有然后?”我不信。
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看著我,说道。
“为什麽?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊。有多少世人懂得真爱啊?”佛语。
“为什麽?!”
“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。
“怎麽做的?”我不解。
“用我的法力将他变成了一个女子,然后,爱他的女子见他已悄再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他。而这个王子也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。
“我懂了。”我说。
“所以,真正的爱是不管对方是什麽人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真爱,又有什麽是不可以的呢?地位、年龄乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱。爱他的人,更要爱他的心啊。”
“你刚才说的王子是谁啊?”
“谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为观世音。”

『伍』 简单点的童话故事100字左右

1、乡村的春天,山里的春天

春天已经来到了原野上。樱花开了,小鸟鸣叫。可是,春天还没有来到山里呢。山顶上,还积着白雪。山里头住着鹿一家。小鹿出生还不到一年,它还不知道春天是怎么一回事。“爸爸,春天是什么样的啊?”“到了春天,花就会开。”“妈妈,花是什么样的啊?”“花很美丽。”“是吗?”

因为小鹿没有看见过鲜花,所以它还是不知道花是什么样的,也不知道春天是什么样的。有一天,小鹿自个儿在山里面转着玩。这时,“咣——”,远处传来一个清脆的声响。“这是什么声音呢?”接着又是一声:“咣——!”小鹿竖起了耳朵听着。很快,就被那声音吸引,朝山脚下跑去了。

山下是一片辽阔的原野。原野上樱花开了,散发出一阵阵好闻的香味儿。一棵樱花树下,坐着一位和蔼可亲的老爷爷。看到小鹿走过来,老爷爷折了一枝樱花,别在了小鹿小小的角上。“哈,送你一根簪子。趁天还没黑,快回山里去吧。”小鹿高高兴兴地回到了山里。

回到家,小鹿告诉爸爸妈妈,他听到了“咣”的声音,还有,老爷爷给了他一只簪子。鹿爸爸和鹿妈妈异口同声地对它说:“‘咣——’的声音,是寺里的钟声!”“你角上插着的,就是花啊!”“当花都开了,飘来一阵阵宜人花香的时候,就是春天了!”

没过多久,春天也来到了山里,山里各种各样的花都开了。

2、好消息

三月的微风把好消息轻声告诉了一朵云,云儿背着许多小雨滴。雨滴噼噼啪啪落下来,把好消息告诉了苹果树上的一朵花儿。呆在窝里的一只知更鸟听到了好消息,就唱着歌儿把好消息告诉了嗡嗡 飞过的蜜蜂。

蜜蜂把好消息传播给山丘上的每一朵蒲公英。 蒲公英一句话也不说,他们金黄色的脸儿,在阳光下露出了笑容。 现在每一个人都知道了这个好消息——春天来了!

3、不高兴发芽的树

春天,许多树都发芽了,只有一棵树不高兴发芽,旁边的树喊道:“喂,你睡着了吗?怎么还没发芽?”“不要你管,我不高兴发芽!”“为什么呢?”旁边的树问。

它说:“记得我去年有多绿呀!小鸟在我的身上垒窝,卖冰棍的老奶奶在我树荫下卖冰棍,小孩的风筝线断了,我还帮他缠住了风筝,可是没有一个人谢谢我。哼!发芽有什么好,我才不高兴发芽呢!”不高兴发芽的树假装睡着了,白天睡,晚上也睡,就是不发芽。

去年的小鸟飞来了,见它没有发芽,就把家搬到别的树上。卖冰棍的老奶奶也把车子推到别的树下。天上的风筝真多呀!飞得好好的,没有一只往这棵树上飞过。一天,环卫工人从这里路过,看见了不高兴发芽的树,他说:“这棵树不会发芽,看来是枯死了,明天来挖掉它。”

不高兴发芽的树吓傻了,呆呆地盯着旁边的树一个劲儿问:“怎么办?怎么办?”现在它多想发芽呀!可自己能一下子长出那么多小芽吗?它急得浑身发热,迷迷糊糊的。早晨,不高兴发芽的树全身长满了小嫩芽,也许是昨天晚上太着急,嫩芽全给热了出来。

环卫工人扛着铁铲来了,走来走去,怎么也找不到那棵不发芽的树。他奇怪地搔搔头,只好走了。

4、小燕子的春天

春雨沙沙地下着,嫩(nèn)绿的小草儿悄悄地钻出尖尖的小脑袋(nǎo dɑi),小燕子一家从南方飞回来啦。“妈妈,这里光秃(tū)秃的,没有香香的花,没有绿绿的草,也没有南方温暖(wēn nuǎn),我不喜欢这里!”小燕子失望地对妈妈说。

“傻(shǎ)孩子!别着急,春天很快就会到来的,现在,我们要建造一个新家,等建好了我们温暖的家,春天就会来到这里的。妈妈告诉你,这里春天的景色比南方更美丽哦!”燕子妈妈微笑着对小燕子说。“真的吗?妈妈,那我们快点垒窝(lěi wō)吧!”听了妈妈的话,小燕子开心地说道。

每天清晨,小燕子都会跟着燕子妈妈飞到外面去捡拾干草和泥土,然后再用唾液认真地把它们一点一点地粘在屋檐(yán)下,过了不久,一个结实、漂亮的燕子窝就建成了。“妈妈,春天来了吗?”小燕子看着自己的新家问妈妈。

“你飞到外面去找一找吧!妈妈相信,你一定会找到它的。”燕子妈妈微笑着说。小燕子拍拍翅膀(chì bǎnɡ)去外面寻找春天了。它一边飞,一边叽叽喳喳(zhā)地叫着:“春天!你在哪里呀?”小灰熊从树洞里走出来,他伸了个懒(lǎn)腰:“小燕子飞回来了,我想一定是春天来了!”

小兔子挎着篮子说:“小燕子飞回来了,我要赶紧去采春天的第一朵蘑菇(mó ɡu)!”小山羊扛着锄(chú)头说:“小燕子飞回来了,我要赶紧去埋下蔬(shū)菜种子啦!”

阳光暖暖地照着,风儿轻轻地吹过小山坡,山花绽开了第一朵花苞(bāo),小草儿变得更绿了,小蘑菇偷偷地躲在草丛里……小燕子终于看见了春天的模样(mú yànɡ):春天是新鲜的,春天是勤(qín)劳的,春天更是开心和快乐的!

5、春天小姑娘

春天小姑娘真的很有耐心,一路上哄(hǒnɡ)着云娃娃、风弟弟、雨妹妹,从南到北,就跑到我的家乡来啦!没有关系的,春天小姑娘早就和太阳公公、月亮阿姨打好招呼啦!于是,该醒的都醒了。你看——小青蛙、小刺猬(cì wei) 正在伸着懒(lǎn)腰;

于是,该忙的都忙了。你看——小蜜蜂、小蚂蚁开始热闹起来了!春天小姑娘真的很有爱心,她帮小燕子们寻找满意的地方筑巢(cháo);给垂柳梳理又细又长的辫(biàn)子;又让田野洗了一个绿油油的澡!春天来了,一切都充满了生机!就连不喜欢阳光的小田鼠,在吃饱了肚子后,也夸赞春天小姑娘真好!

『陆』 简单童话小故事

有一个人,他有四个儿子。
他分别见这四个儿子,要他们去远方看同一棵
。他希专望儿子们能够学会属不要太快对某个事物下结论。
四个儿子分别在春、夏、秋、冬四个季节出发,他们回家后告诉父亲
是这样的:
一个说,树丑、扭曲、枯槁;另一个说,树上青芽萌生,充满希望;一个说,树上花朵绽放,香气
;还有一个说,树上果子累累,充满生气和满足。
父亲微笑,你们都是正确的,因为你们每人都只看这棵树一个季节的风景。但是,这棵
是不是你们描述的那样呢?
事实上,不可用一个季节的风景评判一棵树或是一个人。一个人到底是怎样的,只有在他生命结束时才能盖棺而论。同样,一个人在行走的人生途中,不要在冬天季节就放弃,那样你就会错过:春天的盼望,夏天的美丽以及秋天的收成。

『柒』 简单点编个童话故事

有一天王子看见一个非常漂亮的公主就跟他结婚。

『捌』 安徒生童话的一个简短的童话

拇指姑娘
一个只有大拇指大小的姑娘的历险故事,她的心永远向往着阳光,不向黑暗而屈服。

丑小鸭
丑小鸭历经千辛万苦、重重磨难之后变成了白天鹅。

卖火柴的小女孩
一个卖火柴的小女孩在富人合家欢乐,举杯共庆的大年夜冻死在街头的故事。小女孩死了,嘴角却带着微笑,通过擦燃火柴的美好幻想与她饥寒交迫的现实生活形成了鲜明的对比。

『玖』 找一篇简短点的童话故事

1、可怜的小兔

一天,小兔去森林里采蘑菇。走到河边发现有一个大花蘑菇伸手就摘。小鹿见到了连忙阻止道,说:“小兔,这可是毒蘑菇,别摘!”可小兔不听,小鹿只好走了。小兔摘了,吃了,结果死了。

2、月光

很久很久以前,在一个森林里住着许多动物,它们生活得有滋有味,丰富多采。有一天,小鹿和小乌龟在一起玩得特别高兴,忘记了回家。

天渐渐地黑了,小鹿对小乌龟说:“小乌龟,怎么办,我们找不到回家的的路了。”俩个小伙伴急坏了.就在这时,它们发现月亮悄悄地爬上了树梢。“你看,月亮升起来了,我们可以回家了!”于是它们踏着银色的月光回到了家。

3、聪明的小鸡

一天,老鹰要吃小鸡,小鸡连忙说:“鹰先生,你吃我一个吃不饱,我把弟弟和妹妹都叫来,让你一块吃,好吗?”老鹰说:“可以,还不快去。”小鸡飞快地跑回家,再也不出来了。老鹰这才发现自己上当了,就只好飞走了。

4、老山羊斗老虎

老山羊在爬山的过程中跌了一跤,来到了一个山洞前,碰上了刚要出门的狮子。狮子说:“我现在正饿着呢,老山羊你就当本大王的点心吧!”说着便冲向老山羊。

老山羊急中生智,说:“我是山羊的大王,我要吃五只老虎,四只狮子,五只老虎已经吃完了,四只狮子也只剩下两只了。”听完老山羊的话,狮子赶紧逃走了。

狮子在路上遇到了狐狸,狐狸说:“大王您为什麽如此慌张?”狮子说:“那边有只老山羊,说要吃我,我就逃到这来了。”狐狸说:“不可能。”狮子说:“怎麽不可能了,是他亲口说的!如果你不信,我可以带你去看。”

狮子和狐狸一起向老山羊走来,老山羊又说:“狐狸,我不是让你给我抓两只狮子来吗?你怎麽只抓了一只?”狮子听完这话,转头就把狐狸咬死了,然后逃之夭夭。就这样,老山羊以自己的智慧挽救了自己的生命。

5、小蝌蚪画画

池塘里有许许多多的小蝌蚪,小蝌蚪的尾巴一甩一甩的,真帅!小蝌蚪在干什么呢?它们正用细细的长尾巴当画笔,认认真真地写作业哪!

写呀写,写出了一行行没有格式的小诗;画呀画,画出了一池看不出谜底的画谜。小蝌蚪的画笔呀,一天比一天短,最后短得再也不能用了。

小鱼小虾发现了,嘀嘀咕咕地咬着耳朵:“哎呀,小蝌蚪一定是学坏了!要不,它的尾巴怎么没有了呢?”“是呀,听说小白兔因为说瞎话,短了尾巴!小蝌蚪一定干了什么坏事!”

起初,小蝌蚪也以为自己的尾巴真的丢了,在池塘里找呀找。后来,它们扑哧一声笑了——妈妈不是说过:“孩子,掉了尾巴,你们就算长大了!就可以到岸上去找小朋友啦!”它们一蹦一跳地跃出了池塘,变成了一只只可爱的小青蛙。