房子首付能分期吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房价升高,买房贷款好像成为了一种固定消费形式,贷款虽然能够缓解购房者的经济压力,但也存在一些经济条件较差的家庭,可能连支付首付款的费用都很吃力。那么,房子首付能分期吗?买房都有哪些费用?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。

一、房子首付能分期吗

房子首付是不能分期的,因为购房的最低首付比例,是房产政策中明文规定的,所有购房者、开发商、商业银行等相关部门,都应严格按照政策规定执行,所以购房者千万不能被所谓“首付分期”或者“零首付”给欺骗了。

二、买房都有哪些费用

1、定金:无论购买新房还是二手房,在确定购房之后,都会被要求支付购房定金,具体费用要看楼盘规定,注意大多定金支付后是不能退还的,所以必须认真思考,谨慎抉择后再定。

2、首付款:据齐家网专家介绍,首付比例与购房者名下房产数量有关,如果是首套房,最低首付比例为30%,如果是二套房,最低首付比例为60%,实际情况要看当地政策规定。

3、过户费:过户在房产交易过程中,起到决定性的作用,因为只有正式办理过户申请,才具备法律效益,具体费用比较多,包括契税、印花税、服务费、产权登记费、手续费等等。

4、其他费用:这部分费用主要包括房屋维修基金、首期物业管理费等等,因为各个楼盘实际情况不同,所以具体费用也不一样,购房者在支付后,要注意保留好缴费凭证。

编辑总结:以上关于房子首付能分期吗,以及买房都有哪些费用就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。