驱动器H中的磁盘未被格式化,想在格式化吗?

如题;里面有重要数据,在网上也看到很多同类问题,没有找到解决问题的答案。重要是我不要格式化,而是要恢复里面的内容?... 如题;里面有重要数据,在网上也看到很多同类问题,没有找到解决问题的答案。
重要是我不要格式化,而是要恢复里面的内容?
迷你手工老张

可以使用软件进行恢复内容。

工具:DiskGenius软件、电脑。

1、打开电脑上的DiskGenius软件。

2、打开软件后,选中需要恢复的硬盘。

3、点击上方工具栏中的已删除或格式化后的文件恢复。

4、选择恢复方式,可以选择恢复误删除的文件或者是恢复整个分区的文件。

5、然后点击下方的开始即可进行恢复。

想玩游戏的猫

可以用一些软件恢复文件

这类软件是非常多的。但要注意,固态硬盘一般恢复不了。机械硬盘好恢复,但操作不当,也会永远失去机会。

区分能不能恢复,怎样更好的恢复,这个是重点。软件其实都差不多,远不如这个重要。

所以,先要搞清楚恢复文件的原理。其它就都简单了。

一、为什么删了文件还能恢复?

电脑删除文件,其实并不删除文件本身,而是删除文件在硬件上的“身份信息”。

打个比方,一个班,有个张三。现在把张三开除了,那么,就从花名册上除名了。这个同党的学籍信息就没了。但,这个同学还坐在他原来的座位上。人还活着,人还在,只是不活跃了。

然后,新转来一个同学李四,他要坐在张三原来的座位上。他坐的时候,张三才站起来,离开座位,走出教室,从此消失。

这就是电脑的机制:新的来了,旧的才去。这样的好处是节省时间,提升操作体验。但也就给恢复文件留下了便利。

重点来了:当新的没来,旧的就很可能可以恢复;但如果新的来了,旧的,很可能就永远消失了。

二、机械硬盘要想恢复,一定不要再写入数据

机械硬盘,当你删了文件,想要恢复,那么,一定一定不要再往这个硬盘分区上写入文件了。因为新的文件,会覆盖旧文件所占的空间,旧文件就恢复不了。

比如,你要恢复D盘的文件,那么,你下载的恢复软件一定不要放在D盘,要放在别的盘。并且,不要再往D盘写入任何文件了。这样,恢复的机率就比较高。

三、固态硬盘一般恢复不了

现在很多人使用固态硬盘,要特别注意,固态硬盘基本上是恢复不了的。

因为固态硬盘都有一个自动磨损平衡机制,固态硬盘会在空闲的时候,不停地自动“搬运”数据,这样全盘的闪存写入寿命就基本上是一致了。这个是延长固态硬盘使用寿命的必备机制,所有的固态硬盘都有这样的机制。除非是山寨盘。比如山寨盘常用的JMF主控有些型号,这个机制就有问题,会导致密集写入固定的区域,导致硬盘过早损坏。

所以,当你删了文件之后,虽然你没写入新文件,但硬盘会自动把别的地方的数据搬过来写入到此文件的空间,那么,就恢复不了了。

除非你刚删马上恢复,否则很可能是恢复不了的。

四、恢复软件很多,各有千秋

国外老牌的恢复软件,叫finaldata,后来easy recoverypro独霸天下,功能更多,还能修复office文档。再后来就不断有新软件涌现,各有千秋。

我经常给人挽救数据,现在觉得最快最好用的还是diskgenius。Easy recoverypro的优点是搜到的文件更多,但太多了不好整理。diskgenius的优点是速度快,好整理。

这个软件是国产的,直观好用。注意它的免费版是有恢复限制的,最好下载一个pro版(专业版)。

打开软件,找到要恢复文件的分区(不是硬盘,是分区),然后点恢复文件。

恢复之前,要问你是只恢复误删文件还是完整恢复。后者要费很长时间,如果你只是误删除文件后要恢复,就选第一个选项。然后开始。

xltdd
第一考虑盘坏了,第二,考虑是不是在高版本的系统中格式的盘,可能在低版本系统中,就不认识,遇到过的,如果都不是的话,可以先格一下,然后再用数据恢复软件找回来,如果找不回来,还是证明盘坏了
密码重现
不要格式化,是文件系统破坏了导致的。

只要恢复文件系统就可以了。

如果自己恢复有困难,可以hi我或者q我 1105970735 。
andy2292
我遇到过这种问题,问题使硬盘里边的问题已经无法正常打开,如果想继续使用的话,只能格式化硬盘,应该没有别的办法。