四川音乐学院怎么样

衍衍老师

四川音乐学院不错的,学校前身为四川省立戏剧音乐实验学校,1959年更为四川音乐学院,成为当时国内具有本科办学层次的六所专业音乐院校之一。

学校设有24个教学部门、10个研究机构。办学层次涵盖研究生教育、本科教育、成人教育和中等艺术教育,在校生规模14000余人,是全国十一所独立设置的专业音乐学院之一。学校有武侯、新都、临空经济区三个校区,总占地面积1500余亩,武侯校区位于成都市新生路6号,新都校区位于成都市新都区蜀龙大道中段620号。

学校教育资源优秀,享受国务院特殊津贴专家12人,部优专家1人,四川省学术和技术带头人8人,四川省突出贡献优秀专家6人,四川省教学名师3人,四川省教书育人名师3人, 学校获得国家科技进步二等奖1项,国家发明奖 1 项,省教学成果奖25 项,省哲学社会科学奖26项。