ASP基础题 高手们帮帮忙。 20

1.下面哪种说法是错误的___________。A)脚本语言是一种介于HTML标记语言和高级语言之间的一种语言;B)ASP本身并不是一种脚本语言,它为嵌入HTML页面中的... 1. 下面哪种说法是错误的___________。
A) 脚本语言是一种介于HTML标记语言和高级语言之间的一种语言;
B) ASP本身并不是一种脚本语言,它为嵌入HTML页面中的脚本语言提供了运行环境;
C) 可以用任何语言来编写ASP程序中的脚本部分,只要Web服务器上安装了相应的执行引擎;
D) VBScript脚本语言不能用来编写客户端脚本。
2. 脚本语言VBScript的注释语法格式为___________。
A)//注释内容 B)/* 注释内容 */
C)' 注释内容 D)<!-- 注释内容-->
3. ASP环境中创建的cookies变量是存放在___________。
A)客户端 B)服务器端
C)客户端或者服务器端 D)Global.asa文件中
4. Response的write方法的作用:___________。
A) 向客户端发送浏览器能够处理的各种数据,包括:html代码,脚本程序等; B) 在服务器端重定向于另一个网页;
C) 访问客户端发送给服务器的二进制数据; D) 提供对服务器上的方法和属性的访问。
5. Request.Form读取的数据是___________。
A) 以Post方式发送的数据 B) 以Get方式发送的数据
C) 超级连接后面的数据 D) 以上都不对
6. IIS默认的会话超时时间为___________分钟。
A) 10 B) 20 C) 30 D) 60
7. 不可以使用ADO来访问的数据库是___________。
A) Microsoft Access B) Microsoft SQL Server
C) Oracle D) MySql
8 命令对象(Command):用来执行___________。
A) SQL语句 B) SQL Server的存储过程
C) 连接数据库 D)返回记录集
9. 使用函数从18位身份证号中提取出生年月的方法是(数据表中身份证号的字段名称为SFZH)___________
A) Mid ( [ SFZH ],7,8 ) B) Right ( [ SFZH ],7,8 ) C) Left ( [ SFZH ],7,8 )
D) Len ( [ SFZH ],8 ) E) Mid ( [ SFZH ],8,7) F) Mid ( [ SFZH ],8 )

判断题:(判断正误并作出说明,只判断对错得1分)
1、下面ASP代码,对数据表的操作属于调用Update方法时才锁定记录集。 ( )
<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sqlcmd="select * from 数据表 where sfzh like '%"&变量&"%'"
rs.open sqlcmd,conn, 1, 1
%>

2、下面ASP代码执行后的结果是 ( )。
学号为空!
密码不为空!
<%
Number = "20030001"
Name = ""
Pwd = "123456"
If Number = "" Or Name = "" then
response.Write "学号为空!"
response.end ()
End if
If Pwd <>"" then
response.Write "密码不为空!"
response.end ()
End if
%>

3、ASP环境中创建的session变量是存放在客户端的( )。

4、“胖客户端”通常指B/S结构的应用,通常把业务逻辑、数据库操作、程序计算多封装在服务器端;相对而言“瘦客户端”主要像C/S模式的项目,把数据库、业务逻辑、显示界面等都放在客户端( )。
miniappkFwV0962YhOPw

1. 下面哪种说法是错误的___________。
D) VBScript脚本语言不能用来编写客户端脚本。
2. 脚本语言VBScript的注释语法格式为___________。
A)//注释内容
3. ASP环境中创建的cookies变量是存放在___________。
A)客户端
4. Response的write方法的作用:___________。
A) 向客户端发送浏览器能够处理的各种数据,包括:html代码,脚本程序等
5. Request.Form读取的数据是___________。
A) 以Post方式发送的数据
6. IIS默认的会话超时时间为___________分钟。
A) 10 B) 20 C) 30 D) 60 ????应该是90
7. 不可以使用ADO来访问的数据库是___________。
C) Oracle
8 命令对象(Command):用来执行___________。
C) 连接数据库
9. 使用函数从18位身份证号中提取出生年月的方法是(数据表中身份证号的字段名称为SFZH)___________
C) Left ( [ SFZH ],7,8 )
判断题:(判断正误并作出说明,只判断对错得1分)
1、下面ASP代码,对数据表的操作属于调用Update方法时才锁定记录集。 (TRUE)
<%
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sqlcmd="select * from 数据表 where sfzh like '%"&变量&"%'"
rs.open sqlcmd,conn, 1, 1
%>

2、下面ASP代码执行后的结果是 (TRUE)。
学号为空!
密码不为空!
<%
Number = "20030001"
Name = ""
Pwd = "123456"
If Number = "" Or Name = "" then
response.Write "学号为空!"
response.end ()
End if
If Pwd <>"" then
response.Write "密码不为空!"
response.end ()
End if
%>

3、ASP环境中创建的session变量是存放在客户端的(TRUE)。

4、“胖客户端”通常指B/S结构的应用,通常把业务逻辑、数据库操作、程序计算多封装在服务器端;相对而言“瘦客户端”主要像C/S模式的项目,把数据库、业务逻辑、显示界面等都放在客户端(TRUE)。
万俟迪tg
看的不太明白,我理解楼主的问题是这样的,不知道和楼主问的问题一样不一样。
就是说在1.htm中有许多连接都是连到2.asp上
而显示的内容不一样,比如1.htm上有足球、篮球、乒乓球三个连接,都是连到2.asp上,可显示的是相应的数据,是这样么?
你可以这样做,在连接上加参数,比如1.htm代码为
<html>
<head></head>
<body>
<a href="2.asp?index=zuqiu">足球</a>
<a href="2.asp?index=lanqiu">篮球</a>
<a href="2.asp?index=pingpang">乒乓球</a>
</body>
</html>
index作为传递参数的变量名2.asp中接受该参数
<%
dim index = Request.QueryString(index)
%>
在通过index判断进行不同的查询
如果是form提交的话,要用
Request.Form()
s215466099
题太多了。回答太慢
logeheng
1,D 2,C 3,A 4,A 5,A 6,B 7,C 8,C 9,D

判断题 1 对 2 错 3 对 4 错 应该正确率还是很大吧。