大学学生会到底是利大于弊,还是弊大于利。

以下是我自己对于学生会的看法,希望可以有所帮助。

优点:

①加综测和二课

综测是评优评先,拿奖学金的依据,二课即第二课堂,我们参加各种活动获得的分数,关系毕业哦!需要修满。

②认识老师和优秀的同学

在学生会工作期间,你们可以认识我们学院的各种老师领导。(如果你很优秀的话,各位老师会给你们更多发展的机会)

在学生会工作的学长学姐们,以及你们同一届的同学,都是非常优秀的,都可以成为你们未来很好的人脉。刚进大学的你们,需要认识更多志同道合的朋友去帮助你们,引导你们。

③培养兴趣爱好,锻炼你们的能力

大学时候会有很多空闲时问,这是和高中最大的不同点。学生会中或多或少可能有你们感兴趣的,可以去培养强化自己的兴趣爱好。

而且学生会会给你很多机会去公众演讲和策划机会,提高自己的表达能力和策划能力。

④锻炼使用办公软件的能力

大家刚高中毕业,对于办公软件的使用频率较低。学生会平常布置的任务给予了大家机会去使用办公软件,这样的话可以锻炼大家使用办公软件的能力。(被动的,如果很自律的话,可以不需要这个途径)

⑤对入党有帮助

给予入党积极分子的名额

缺点:

有些工作只是做一些零碎的事情,是比较浪费时间的,比如搬东西,跑腿交材料等。

②存在内幕,和老师关系好的对于之后竞选有好处或者和部长关系好的被优先考虑。点到为止,大家懂得都懂。

③可能会存在一些不好的社会现象。诬告,诬陷,无中生有等。

有些学生会有不良的风气,可能就会让你的学生会生涯变得很沮丧。

④有些时候会耽误你的上课时间。大学的学业虽然并没有那么紧凑,但是也是会被这些小的时间所耽误。你休息娱乐的时间,甚至上课时间都有可能被叫干一些没有意义的事情。我个人认为,他并不会耽误我的学业,但是因人而异,因部门而异。

这是我关于学生会的一些想法,以及对于刚入大学新生的一些建议,仅供参考。