大学生入学生会利大于弊还是弊大于利?

帐号已注销
当我们升入大学以后,除了要完成学业之外,还面临着一个全新的选择:是否加入学生会。……对于大学生来说,加入学生会有利有弊,是否加入需要根据个人具体情况进行针对性选择。……具体来说,加入学生会的利与弊包括加入学生会可以锻炼自身能力、加入学生会可以丰富自己的阅历,以及加入学生会对于学业有一定影响这三个方面。
1,加入学生会最大的好处是可以锻炼和提升自身能力。
对于大学生来说,加入学生会对自己最大的好处就是可以锻炼和提升自身能力。……加入学生会以后,自己要承担相应的任务,在完成任务的时候,自己分析问题解决问题以及与人交往的能力都会得到提升,这对于大学生未来的发展非常有好处。……这是大学生加入学生会最大的优点所在。
2,大学生加入学生会对于丰富自己的阅历有极大的帮助。
一个人的阅历对其自身的综合素质有着非常大的影响。阅历丰富的人往往具备更高的素质。因此在我们的成长过程中,应该通过各种渠道丰富自身阅历,促进自身发展。……对于大学生来说,加入学生会可以让自己的视野得到开阔,阅历会更加丰富,这对于提高自身素质是非常有利的。……从这个角度说,大学生加入学生会是有好处的。
3,学生会的各项任务会占用一定的时间和精力,这会影响大学生的学业。
我们做任何事情都要消耗一定的时间和精力。对于大学生来说,加入学生会以后,为了完成学生会交给的任务,自己需要拿出一定的时间和精力去完成任务,这样一来自己用于学习的时间就会减少,在学业方面受到的影响会比较大,这对于大学生来说是一个不利因素……因此,加入学生会对于大学生来说有利有弊,自己一定要结合自身实际情况去进行分析和判断,这样才能做出最有利于自己的选择。