大学学生会有什么利弊啊?

情感鸭梨

  1. 好处:参加学生会可以认识更多的人,扩大社交圈子,拓展人脉关系,锻炼交际沟通能力。学生会是一个展示自我的舞台,在这里你会参与或者组织很多活动,可以锻炼组织能力、策划能力,领导能力以及执行力。增加自己评先评优、拿奖学金或其它奖励的机率。目前初中也都有一套积分制,参加学生会,会有提升一定的分数,对于评先评优、拿奖学金就更近一步。

  2. 坏处:主要是会占用一定的休息时间和上课时间(有时候有活动,必须得去),影响一些同学之间的关系,因为有些学生会的部门会检查早自习什么,结果查到了认识的人,还是记下就招来一些恨。同时也会影响自己的成绩,毕竟初中还是要以学业为重。

拓展资料:面试注意事项

  1. 向学长学姐了解学生会各个部门的设置和工作内容。每个学校的学生会系统都不尽相同,进学生会之前一定要向熟悉的学长学姐咨询学生会系统的各个职能部门的工作内容和工作性质,对学生会有个总体的认识。

  2. 一定要和意向部门的部长或副部长交流。选择好意向部门后一定要找时间和部长或副部长交流,可以更深入的了解该部门的工作内容、工作环境、工作氛围等。