有没有姓严的企业家?

鱼小鱼看社会

严介和有。

严介和,1960年生于江苏淮安,太平洋建设集团创始人,苏太华系、庄严系创始人,《新论语》总撰稿人,太平洋商学院、五味书院院长。被内地媒体誉为思想深邃、理念新睿、语言精粹的思想家、哲学家、教育家、经济学家、大企业家。

他被称为第一基建“狂魔”,半年时间将700座小山夷为平地;50岁功成身退,将商业帝国交接给儿子管理。他建立的太平洋建设集团跻身世界500强企业,成为中国乃至世界上第一民营建筑公司。

严介和人物介绍:

严介和,太平洋建设集团创始人,苏太华系、庄严系创始人,《新论语》总撰稿人,太平洋商学院、五味书院院长。

其中收购、重组、整合了几十家倒闭、破产、停产的国有企业,横跨十几个产业。被评为全国“光彩之星”、中国经济十大新闻人物、首届中国企业十大杰出管理人物、中国十大工商英才、中国十大创业领袖、中华十大才智人物、首届内地十大华商领袖、亚太最具创造力华商领袖、全球华人企业杏坛领袖。

严介和创建的太平洋建设是国内唯一一家拥有多个总承包一级资质及若干专业一级资质的民营企业。创建了中国打包重组模式,并被誉为“中国BT模式鼻祖”。太平洋建设跻身世界500强前一百强。

以上内容参考:百度百科—严介和