康熙王朝苏麻喇姑是谁演的?

老王女儿wan

《康熙王朝》中苏麻喇姑的饰演者:茹萍。

茹萍,1966年9月19日生于浙江杭州,国家一级演员。毕业于上海戏剧学院表演系。

1984年,参演电影《海滩》。1987年,主演电影《山雀儿》。1991年,参演电视剧《风雨丽人》,饰演韩如月;同年主演的《铁血共和》成为第一届“五个一工程”获奖作品。

人物评价

杭州出身的茹萍,给人一种温婉可人的感觉,在戏中她也经常扮演的是知书达理,柔情似水的角色:《风雨丽人》中的如月,《大宅门》里的黄春,《康熙王朝》中的苏麻喇姑,《梦断紫禁城》里的冯月瑶,《武则天》中的上官婉儿,《胡雪岩》中的芮瑾等。