花菜怎么烧好吃

匿名用户

  干锅花菜的做法
  步骤1 配菜~五花肉需要切成薄片。
  步骤2 白白的猪油~
  步骤3 花菜放入冷水中焯水,加入半茶匙盐,水滚沸后关火。将花菜捞出,过凉水备用。
  步骤4 热锅放入2勺猪油,猪油融化后,把大蒜和五花肉放入,用小火将五花肉煎炸变色。肥肉部分变透明时即可。
  步骤5 放入蚝油,生抽,洋葱,翻炒。
  步骤6 将花菜和辣椒倒入,翻炒至上色,倒入少许花椒油和鸡精,翻炒均匀即可出锅。
  步骤7 如果有一个酒精锅子就完美了,味道越煮越香~
百度网友08034a556
材料:花菜一颗,干辣椒5片,花椒少许,蒜泥少许
做法:
1、花菜掰得小小的,用盐腌10分钟,滗去水。
2、热锅加油,七成热时倒入花菜,中火炒至断生盛出。
3、热锅加油,放干辣椒花椒炒出香味后加蒜泥炒成金黄色,烹入香醋,加少许糖,淋入水淀粉,等糖醋汁浓稠时关火,倒入花菜,翻炒至每一颗小花菜都包裹上香浓的糖醋汁,就可以盛出开吃啦
匿名用户
做法:

菜花洗净掰成小朵 用滚水焯一下 淋干水分备用

锅中油热后放入姜末爆香 再放入番茄沙司或者番茄酱 白糖(用番茄酱要多加白糖)

加盐 鸡精 再放入菜花翻炒 均匀上色后再加水淀粉勾芡就OK了
huansi625
我自己的做法,:现切开,房在开水里面煮煮,注意时间,别煮烂了,捞起后放凉,开水放锅,吧油烧热,放花菜小炒几分钟,放调料后起锅,应该不错!
ivywxytww
给支两招阿~1.花菜用手掰,可以免除刀上的铁味儿~
2.烧花菜的时候加点牛奶,会让菜花看上去更白,味道也更香!