花菜有哪些烧法

Frank_nj
  【奶油蘑菇花菜】
  先将花菜洗净,掰成小棵,选十来只小蘑菇洗净后,均用开水烫熟(不可太熟)。然后用一小块纯牛油,放入锅中,待牛油受热溶解后,快速地将花菜蘑菇一起倒入锅内,加少许盐、糖,放两汤匙鲜牛奶,文火烧1分钟左右用水淀粉勾芡即可,此菜更适合夹在面包中吃。
  【蒜泥松子花菜】
  先将花菜洗净,掰成小棵,并用开水烫熟(不可烫得太熟)。然后在锅中放少许油,倒入花菜加盐、糖少许翻炒后盛起。再将两瓣大蒜剁成泥状和松子一起在油锅中炒一下,加两汤匙水,少许盐,鸡精,烧半分钟后,用水淀粉勾芡后,再把蒜泥松子浇到花菜上,一盘蒜泥松子花菜就做成了。
  【五色花菜色拉】
  将花菜掰成指甲盖大,在淡盐水里煮熟捞出沥干;同法制备豌豆;取皮蛋去黄,切成丁;将番茄切成丁;取一个鸡腿剔骨去皮切成丁,在黄酒盐水调料中浸10分钟捞出,入旺油锅炸黄。以上五种各一份,用色拉酱适量拌匀即可。
  【沙司花菜】
  花菜切成小块,洗净用开水煮5分钟,用冷水冲洗备用。取油锅放油将150克番茄沙司入锅内快速煸炒,再将花菜入内,加水焖烧片刻,起盆略加盐、鸡精、葱花即可。
  【花菜猪肝尖】
  花菜洗净切小朵,胡萝卜切片,大蒜两根切寸长,水发黑木耳少许,猪肝尖切片用生粉挂浆沸水断生。花生油烧热,先下黑木耳胡萝卜小炒,随后加白汤和花菜,大火烧开后将肝尖倒入,加大蒜、味精、精盐、料酒炒匀淋芡即成。注:花菜烧煮时间不宜过长,以免花蕊散碎影响菜式。
  【翡翠花菜羹】
  花菜切成粒状,入沸水锅烫熟;肉汤浇滚,放入煸炒后的肉糜和花菜粒,加盐、味精、胡椒粉调味,放入切碎的荠菜、勾薄芡,漂些鸡蛋清,淋麻油即成。
  【冬菇烧花菜】
  将冬菇用开水泡开,洗净,去掉硬蒂,切成片。将花菜切成小瓣,用开水烫一下,捞出用冷水过凉,沥干水分。锅中油烧热,下花菜煸炒,后下冬菇,放盐、味精翻匀,加鲜汤(最好是泡过冬菇的汤),烧透后,略勾薄芡,起锅即成。
  【花菜鲜虾汤】
  花菜去根分割成小棵状,洗净后放在沸水中焯一下捞起。备少许鲜虾和蛤蜊,把鲜虾去壳去沙筋,蛤蜊洗净。炒锅入油,煸香洋葱后放水,煮沸时,先后放入虾仁、蛤蜊和花菜,调入盐和胡椒粉,再滚时,见蛤蜊开口,放味精即可。
地天生物
摩羯小晶
花菜酿丸子:
1.准备主要材料:白菜花、绿菜花和肉馅儿。菜花们掰成小朵,留一部分茎,等一会儿的时候,好用来插到肉丸子里。
2.将肉馅儿用生抽酱油,料酒,盐,糖,洋葱碎,一点淀粉和一点水,顺着一个方向搅打出粘性。拍照片的时候,忘记把洋葱碎也拍上去了。
3.把搅好的肉馅儿团成丸子,上面插上菜花,放在盘子里。
4.准备调料:红色尖椒丝,姜丝,蒜丝,用酱油,糖,醋,料酒,水淀粉调成汁水备用
5.蒸锅加水,烧开,把装丸子的盘子放到屉上,蒸大概5分钟左右。反正,就是蒸熟了就好了,具体的时间,跟丸子的大小也有关系,所以,要自己适当调整一下。
6.把炒锅加一点油,烧热,倒入姜丝蒜丝辣椒丝,炒出香味以后,把调好的汁水倒进去,搅动,烧开以后,浇在蒸好的丸子上就好啦

鲜菇花菜:
材料:花菜500克.香菇20克.花生油,姜末,葱末,鲜汤,盐,湿淀粉适量.
做法:花菜洗净后去除老柄,掰成小朵状,在开水中烫一下,沥干;香菇洗净切丝.
锅内入油,放入姜末,葱末爆香,加入鲜汤,盐,烧开后撇去浮末.
放入花菜,炒熟后再放入香菇,再烧2分钟,最后勾芡即可装盘.

番茄配花菜:
菜花洗净,掰成小块备用,锅热放少许油,选新鲜西红柿两个,切块,油热后下锅翻炒,等番茄汁煸一些出来后下菜花一起炒,加点水,盖上锅盖焖一下,等花菜熟透、软了后加盐、味精,起锅时加葱花少许即可,这才是正宗的番茄烧花菜,小孩子很喜欢吃的,绝对的营养健康食品。
nauevca
主料: 菜花 350克
辅料: 香菇(鲜) 100克 胡萝卜 50克
调料: 色拉油 50克 盐 5克 味精 2克 酱油 2克 大葱 10克 辣椒油 5克 淀粉(豌豆) 4克 各适量
烧花菜的做法:
1.将花菜洗净后用手掰成小朵;胡萝卜洗净切成菱形块,连同水发冬菇放入沸水锅内焯水,捞出沥干水分待用;葱切花;淀粉加水适量调匀成水淀粉约8克备用。
2.锅置旺火上,加入色拉油,烧热后下花菜朵、胡萝卜片、水发冬菇翻炒均匀,加入清汤100毫升、精盐、味精、酱油烧透入味,用水淀粉勾芡,淋红油,撒葱花,出锅装盘即可。

更多烧花菜信息见薄荷网食物库
小管家美食

这种花菜也叫有机花菜,一般常见的有两种,一种是杆子短颜色发白,也叫本地花菜,这种杆子长而且颜色发青的就是有机花菜,更适合炒,口感比较脆

山水乐1234
可以单炒,可以做配料,如日本豆腐炒花菜,加点青椒,花菜炒肉片,其实我觉得像这种家常菜,自己可以偿试不同的做法