花菜的做法?

匿名用户

田优悦杭茹
番茄菜花原料:番茄1个去皮切丁,花菜1/2棵扳小棵。
做法:
锅内放少量的油,烧热后下番茄,微炒。
把花菜全部加入,加盐、并加半碗水。大概把花菜全淹进水中。
用中大火熬,边用锅铲翻一翻,只不要粘锅就好。至水干即可。花菜炒肉片
原料:
猪瘦肉100克,花菜一朵约300克,调和油25克,糟辣椒、姜丝、盐、酱油、味精适量。
做法;
猪瘦肉切成薄片,用嫩肉粉拌匀,花菜掰成小朵,根部切成厚片。2,
锅下油烧5成热下肉片滑断生出锅滤油备用。2,锅下油烧7成热下糟辣椒、姜丝炒出香味,下滑好的肉片炒一分钟左右,再加入花菜一起翻炒至花菜断生加盐、酱油、味精炒均匀即成。
郑晓蕾郁一
凉拌花菜
先把菜花弄小,开水里煮一下,不要太烂,在冷水里放一下,然后捞起来,放上
盐,醋,辣椒油,鸡粉,花椒,酱油,芫荽就好了,非常好吃。
匿名用户

  鱼香菜花的做法
  步骤1 主角登场:菜花洗净
  步骤2 掰成小朵儿。
  步骤3 肥瘦相间的肉,最好是五花肉,因为菜花喜油,切成大薄片。
  步骤4 姜蒜切碎,郫县豆瓣酱剁碎。爱吃辣的可稍加一点豆瓣酱,我吃不了辣,只放少许。
  步骤5
热锅凉油油温上来后下肉片炒的肉酥吐油后下郫县豆瓣辣酱炒出红油,再下姜蒜爆香,下酱油,花椒水,白糖,翻炒!(我一般用豆瓣辣酱炒菜时爱放白糖,这才会出现鱼香的味道)
  步骤6 下掰好的小朵菜花爆炒,注意是爆炒,一定要大火。
  步骤7 爆炒容易糊锅,看爆炒时菜花很干了,顺锅边淋入少许热水,注意此时一直大火爆炒,菜花不易熟,炒到花软色绿,快熟时放盐。
  步骤8 放两小勺盐,要根据菜量多少放,豆瓣酱也是咸的。
  步骤9
看勺里的汤被菜花吃透,上色,花软,最后一定要淋入芡汁,也就是水淀粉,顺锅边淋入,让花充分裹上汤汁,色泽鲜亮,淋入香油,顺锅边淋入少许醋,翻勺出锅!
  步骤10 鱼香菜花,好吃易学!
  步骤11 再秀一下,香!