求解一道高一数学题~~要详解~~~~

某企业实行裁员增效,已知现有员工a人,每人每年可以创造纯利润1万元,据评估在生产条件不变的条件下,每裁员一人,则留岗员工每人每年可多创收0.01万元,但每年需要付给下岗工... 某企业实行裁员增效,已知现有员工a人,每人每年可以创造纯利润1万元,据评估在生产条件不变的条件下,每裁员一人,则留岗员工每人每年可多创收0.01万元,但每年需要付给下岗工人0.4万元的生活费,并且企业正常运行所需要人数不得少于现有员工的3/4,设该企业裁员x人后,通过裁人所获得的纯收益为y万元.
(1)写出y关于x的函数关系式,并指出x的取值范围;
(2)当140<a≤280时,问该企业应该裁员多少人,才能过的最大的经济效益?(注:保证能获得最大经济效益的情况下,能少裁员,应尽量少裁)
我在线等啊 尽快答啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
百度网友abe38b1ec
1)写出y关于x的函数关系式,并指出x的取值范围;
y=1.01(a-x)-0.4x a-x≥3a/4. x≤a/4
(2)当140<a≤280时,问该企业应该裁员多少人,才能过的最大的经济效益
y=1.01(a-x)-0.4x
y=1.01a-1.41x
140<a≤280
35<a/4≤70
x=35人时
利润最大