关于做人流的问题,麻烦专业人士或有经验的姐妹帮忙下!

我是10月1号来的月经5号停的。具体哪天怀孕的我不清楚。到现在12月25号了,我想现在做人流请问还可以做么?最好在什么时间之前做最好?... 我是10月1号来的月经5号停的。具体哪天怀孕的我不清楚。到现在12月25号了 ,我想现在做人流 请问还可以做么?最好在什么时间之前做最好? 展开
妇科_刘义珍
您好!
怀孕10周以内(怀孕70天)都可以做人流,但是人流的最佳时间是怀孕40-50天(怀孕5-7周)。 怀孕40-50天时子宫不太大,胎儿和胎盘尚未形成,手术中反应轻,出血少,手术时间短,恢复也很快,对身体影响小。怀孕70-100天(10--14周)时,已超过人流最佳时间,这时因胚胎逐渐长大,胎盘已经形成,子宫也随着长大,这时做人流手术难度大,出血多,恢复也比较慢,严重容易引起生命危险。
怀孕超过了100天(14周)是,就需要做无痛引产手术,大大增加了孕妇的痛苦和手术的危险性。所以从危险性上来看,最好在人流最佳时间内做人工流产,那么既安全也没有太多的身体影响。
祝你健康快乐!