选二手房应该注意什么

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

1、要注意检查是否允许出售的房屋。

2、注意检查出售人是否为房屋所有权人.

3、要求出售房屋的人,必须提供房屋所有共有人的身份证件并提供书面文件,表明所有共有人同意出售房屋。

4、注意房屋质量问题

选择二手房:观察这些方面尤为重要

1、看是否会漏水

装修过的二手房装修得很精美,但要特别注意卫生间的水管道情况,因为它们是最容易出现漏水现象的地方。对于低层住户来说,还要关注小区是否有返水问题,特别是马桶返水情况,可能会形成潮湿的环境,引起异味和管道堵塞的情况。同时,还要注意天花板上的管道层是否有漏水痕迹,这是个比较隐蔽的地方,但出现漏水状况也是影响住户生活的一大噩梦。

2、看户型

在看房的时候,要特别注意室内是否方正,不规则的户型可能会影响家具的布置,浪费空间,又可能无法通过装修来弥补缺陷。因此,应当特别注意室内的格局,尽量避免三角形等不规则形状的出现,也要慎重避免穿越房间的柱子等存在情况。

3、看管道设置

现在的购房者买房子之前,一定要先仔细检查室内是否有横穿的回水管道,因为它们的高度将会直接影响装修所用到的吊顶的高度,需要加以考量,不然将会影响装修后的效果。

4、看设备

在看房时,要检查室内的各项设备是否正常工作,燃气管道、水管、门窗等是否能正常使用,如有任何问题,业主需要配合维修。开启各个设备,试试能否正常使用,比如开启水管的阀门,厨房、卫生间都打开水龙头,看看水流畅不畅,排水正 常不正常;各个房间的门窗也要一一检查,看门锁是否完好,门上下沿是否牢固。

5、其他

买二手房的时候,要多加留意一些细节,比如墙面是否平整光洁,地面是否顺畅无起伏,卫生间和厨房的地面是否放水试漏。还要注意周围的配套:电梯的质量、水电燃气管线的材质和安装质量等。要注意的还有被装修掩盖的一些小问题,在购买时不要只看房子的外观,要认真检查。