今年过春节能回家吗?

潜思烟iD

大多数人还还是可以过年回家的,不能过年回家的只是少数,因为过年是一个团圆的节日,大家在外辛苦打拼了一年,都会在春节之前选择回到自己的家里,与家人一起开开心心过大年。
当然,也有少数人因为这样或那样的原因,不能回到自己的家乡,同父母,亲人一起过年。
2020年的春节我没有回家过年,因为我在一个大城市打工,当时因为特殊的原因倡导就地过年,再加上当时我已经怀孕了,不便长途坐车,所以就选择了在异地过年。过年那天,通过视频跟父母聊天,拜年,这还是我在外面过的第一个年。
自己独自在外面过年,或多或少有一些不寞和无奈,也有一种感伤的情绪在里边。因为往年都是和父母一起过的,那个春节,我们两个独自在外度过,没有了亲人的陪伴,没有了以往热热闹闹的场景,窗外绽放的烟花,虽然依旧美丽,但不是家乡的烟花,真的是别有一番风味在心头。
那一次在我打拼的城市过年,我真正让我体会到了每逢佳节倍思亲的滋味。那时候我就想,以后一定不要在外面过年,只要能回家,就必须回到家里,跟家人一起过大年。感受家乡那种浓浓的年味。