人教版七年级数学课本下册复习题9的11题答案

kevin0102030

一船在A,B两个码头航行,从A到B顺水航行需要2小时,从B到A逆水航行需要3小时.求一块木板从A顺水飘到B要几小时?

有4个班级在同一组进行单循环赛,每队都要进行3场比赛。

一起有3*4/2=6场比赛.(也可以画图表)

1班可以确保在附加赛之前不被淘汰!

一起只有6次胜利。假设1班在附加赛之前被淘汰。则其他3个班至少都要胜2场比赛。一起只有6次胜利。所以不可能的。

1班可以确保在附加赛之前不被淘汰。

不一定能出线。

因为一起只有6次胜利,4个队中,如果有个队胜了3场,就是跟其他3个班比赛都胜利了。其他3队都只胜1场。这样他们3个队之间再进行附加赛。。。