初三化学题 求高人解析!

在意密闭容器中,盛放A,B,C三种物质各30g,经电火花点燃,充分反应后测定其质量分数,得到数据如下物质ABC新物质D反应前质量3030300反应后质量待测33022关于... 在意密闭容器中,盛放A,B,C三种物质各30g,经电火花点燃,充分反应后测定其质量分数,得到数据如下
物质 A B C 新物质D
反应前质量 30 30 30 0
反应后质量 待测 33 0 22
关于此反应,下列认识不准确的是
A.C物质中所含有的元素种类是A,B,D三种物质中所有元素种类之和。
B.变化后待测的A质量为5g。
C.该变化的基本类型是分解反应。
D.A物质有可能是单质。
请高人逐个解析每个选项,谢谢!
竞赛社区
根据质量守恒定律知道了反应后A的质量是30+30+30-33-22=35g
知道了A+5g,B+3g,C-30g,D+22g
即是C的分解反应
C→A+B+D
所以选项中A正确
B错误,A是35g
C正确
D正确,因为不能判断A的类型,可能是单质也可能是化合物

所以选择B
ruifengcao
根据质量守恒,A的质量是35g,显然B不准确,故选B
A,B,D的质量都增加了,C减少了,显然这是个分解反应,故C正确
分解反应的反应物的元素种类是生成物的元素种类之和,故A正确
A可能是单质显然正确
邓小元哦
由质量守恒可知反映是c分解生A,B,D.即反应是分解反应,显然选项A,C应该正确,B应该是30加上5也就是35,A当然可以为单质