成人高考如何报名?

栗栗啊栗栗

成人高考可以在助学单位官网登记报名,8-9月份在助学单位指导下在各省考试院官网填报成人高考志愿;当然也可以现场咨询报名,然后在网上填报相关信息的,现场一般也是到各教育助学单位、函授站、学习中心咨询,开放大学可以到各地方广播电视大学咨询报名。

成人高考报考流程

选择层次(高起专、专升本、高起本)→报名参加考前辅导→8月中下旬开始网上报考(填报学校及志愿等)→9月初正式确认报考→9月底发下准考证→10月第三周周六、周日参加全国统一考试(具体以准考证时间为准)→11月份网上公布考试成绩→12月份网上公布录取分数线及录取结果→12月底或1月初领取录取通知书→第二年3月中旬领取教材,课程表正式入学上课。

成人高考报考对象

国家承认的各类高、中等学校毕业年满17周岁的在职、从业人员和社会其他人员(非在校学生)。

报考高中起点本科或高中起点专科的考生应具有高中文化程度。报考专科起点升本科的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业证书、本科肄业证书或以上证书的人员。报考成人高校医学门类专业的考生应具备相关执业资格和拥有相关执业资格证书。

河南笃而思教育成考

成人高考在哪报名?

成人高等学校招生统一考试的简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,考试之前需要考生参加省教育招生考试院组织的报名。

河南省采用网上报名网上采集的方式进行报考。在报考环节省去了考生的来回奔波。这个对于考生是利好政策。

成人高考招生考试报名要求

1、报考人员需要遵纪守法;

2、报考人员不可以是国家承认学历的各类中、高等学校的在校生,应为其它社会人员或从业人员;

3、每一位参加成考的考生应该身体健康,个人生活可以自理,并且身体条件不影响我们入学以后的学习;

4、报考人员如果选择高起专层次,那么需要具备高中毕业文化程度,具有高中或高中同等学历毕业证书,或年满18周岁。

如果报考人员选择专升本层次报考,需要具有国民教育系列的正规专科毕业证书或以上学历证书。

重点附上成人高考报名流程

成人高等先进行预报名再进行正式报名,其次现场确认报名信息,正式报名时间为8月一-9月。

备注:预报名时考生通过互联网了解报考须知以及各成人招生学校招生专业,在网上自行录入本人的基本信息,然后在指定的报名点确认报名资格、校对信息、电子摄像、并交纳报名费和打印报名单

成人高考报名哪些问题值得关注?

(1) 成人高考考试报考专业高起专分为文理两种类别,考生在报考的时候要注意区分,

特别是一些文理兼收专业,虽然专业名称相同,但是报考理科费用有可能比文科费用高一些,这个是值得注意的。院校的加试考试一般会安排在成人高考统一考试之前)

(2)成人高考报考层次分为专升本、高起本、高起专,不同学历层次的人群需要根据实际要求报考相应的学历层次,这主要是成人高考报名需要一定的学历基础才能报考 。

(3)成人高校学习方式主要分为函授和业余两种种, 部分院校有网络和脱产制两种,在报考时可

参考成人高考招生目录参看相关院校开设的学习方式再进行选择。

成人高考入学后需要考试吗?

每年有两次期末考试,这个考试不难, 选择教育机构报名的学员只需要参加入学考试,

多久可以拿证?

高起专,最快2.5年,最迟3年可以毕业。专升本):最快2.5年,最迟3年可以毕业。高起本:一般5年可以毕业。